НОВОСТИ

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров спустя два месяца после покушения на него вернулся в республику
22.08.2009

IMG_1536.JPG

Ровно два месяца назад в отношение президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено покушение, в результате которого погибли двое охранников президента. Сам Юнус-Бек Евкуров получил тяжелые ранения и был доставлен для лечения в Москву. Сегодня рейсом "Москва-Назрань" президент Ингушетии вернулся в республику и ответил на несколько вопросов журналистов прямо с трапа аэропорта: "Чувствую себя прекрасно. Отдохнул два месяца, набрался сил. Без доли лукавства говорю" - ответил на первый вопрос о самочувствие глава республики.

Прямо из аэропорта Юнус-Бек Евкуров направился на место взрыва у здания ОВД г. Назрань и Назрановского района, где пообщался с жителями близлежащих домов, пострадавших от взрыва.

"Это дело надо тщательно расследовать, вплоть до привлечения виновных в допущении такого к уголовной ответственности" - заявил на месте президент. По его словам, милиция сработала "не просто слабо, а очень слабо".

Глава республики поручил соответствующим ведомствам и администрации города Назрань в течение недели установить окна и отремонтировать кровлю домов, пострадавших в результате теракта. С места трагедии 17 августа Юнус-Бек Евкров направился в свою администрацию, где он проведет рабочее совещание с силовым блоком правительства.