НОВОСТИ

И.о. президента Ингушетии положительно оценивает визит Кадырова в республику
24.06.2009

IMG_1912222.jpgИ.о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов положительно оценивает визит президент Чечни Рамзана Кадырова в республику.

"Рамзан приехал нас поддержать в очень сложное время, приехал, чтобы высказать слова поддержки и предложил конкретную помощь", - заявил Гайсанов. По его словам, Кадыров заверил, что та работа, которую они начали с Юнус-Беком Евкуровым в последние несколько месяцев, будет не только продолжаться, но и усиливаться. "Большое спасибо братскому чеченскому народу, который изъявил готовность оказать посильную помощь Ингушетии", - сказал Гайсанов.

В ходе встречи президент заявил, что "окажет помощь исполняющему обязанности президента Ингушетии Рашиду Гайсанову". "Поможем ему и сделаем все, чтобы отомстить за нашего друга. Для этого у нас есть все средства и необходимая оперативная информация", - подчеркнул он, добавив "мы всегда вместе".

Говоря о проведении совместных с МВД Ингушетии и Чечни мероприятий по нейтрализации боевиков, Кадыров отметил, что они будут не только продолжаться, но и усиливаться. Глава Чечни сообщил, что за информацию о месте нахождения участников НВФ лицо предоставившее ее, будет получать денежное вознаграждение. "Все боевики - Умаров, Евлоев и другие, должны быть уничтожены", - отметил он. Кадыров сказал, что сам лично будет следить и контролировать ход совместных мероприятий. Президент Чечни подчеркнул, что "мы будем вести свое расследование по-горски, по-вайнахски и будет месть жестокой".

В Чечне, по утверждению Кадырова, покушение на Евкурова вызвало осуждение. "Наш народ, наши бойцы и духовенство читают молитвы за его скорейшее выздоровление", - подчеркнул он.

Кроме того, и.о. Президента Ингушетии заявил, что руководством республики принято решение за любую информацию о месте нахождения лиц, совершивших теракт 22 июня этого года, в качестве вознаграждения выделить 5 миллионов рублей.