НОВОСТИ

Мурат Зязиков принял народного артиста СССР Иосифа Кобзона
19.06.2008

IMG_2695.jpgСегодня в Магасе состоялась встреча Президента Ингушетии Мурата Зязикова с известным певцом и политиком Иосифом Кобзоном и художественным руководителем Академического ансамбля песни и пляски МВД России Виктором Елисеевым.

Артисты вокальной сцены посетили Ингушетию в рамках юбилейного благотворительного гастрольного тура: в нынешнем году Иосиф Давыдович отмечает свое 70-летие, а ансамбль МВД – 35-летие. Накануне поездки в республику они уже дали концерты в нескольких субъектах Юга России. Певец и ансамбль намерены дать концерты во всех регионах Северного Кавказа.

«Я являюсь народным артистом всех северокавказских республик и для меня важно побывать в каждой из них и подарить свое искусство людям, которые сумели пережить нелегкие времена», - сказал он.

В ходе встречи глава республики отметил вклад Иосифа Кобзона в сохранение и укрепление мира в стране. Гость поделился впечатлениями от пребывания в республике и, в частности, в Магасе. Он сказал, что увиденное тронуло его до глубины души и оставило неизгладимое впечатление.

IMG_2668.jpgПосле встречи с Президентом Ингушетии Муратом Зязиковым Иосиф Кобзон и Академический ансамбль песни и пляски МВД России дали двухчасовой концерт на сцене городского Дворца культуры в г.Назрань. Концертный зал ДК был переполнен. Каждое выступление артистов сопровождалось бурными овациями довольных зрителей. Концерт посетил и Президент Ингушетии Мурат Зязиков.

Одну из своих песен Иосиф Кобзон посвятил главе республики. Певец признался, что давно не был в республике и был приятно удивлен происшедшим здесь переменам. "Республика очень изменилась. Уверен, что во многом это заслуга вашего Президента. Он искренне переживает за свой народ и озабочен улучшением его благосостояния. Поддерживайте его, я не сомневаюсь, что у ингушского народа большое будущее", - сказал он во время выступления.

На концерте М.Зязиков объявил о награждении Иосифа Кобзона и художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски МВД России Виктора Елисеева высшими наградами Республики Ингушетия - орденами "За заслуги". Вручая награду певцу, Мурат Зязиков отметил, что Иосиф Кобзон "многое сделал своим творчеством для укрепления мира на Кавказе и воспитал не одно достойное поколение музыкантов".

IMG_2686.jpgПосле завершения концерта И.Кобзон ответил на вопросы журналистов. Делясь своими впечатлениями от поездки в Ингушетию, Иосиф Давыдович сказал: «Я очень рад, что приехал в вашу республику. Меня очень тепло здесь встретили. Я поразился увиденному. В республике развернута масштабная стройка. Теперь я лично убедился в том, что Ингушетия – это динамично развивающийся регион. Буквально за несколько лет появились целые микрорайоны, строятся учреждения образования, здравоохранения. Я с большим уважением отношусь к Президенту Ингушетии Мурату Зязикову, знаю, что он многое сделал для своего народа».

Напомним, что совместный юбилейный тур Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России и народного артиста СССР Иосифа Кобзона по городам Северного Кавказа проводится с 15 по 26 июня.

Пресс-служба Президента РИ