27.06.2014

«О внесении изменений в Указ Президента Республики Ингушетия от 23 апреля 2010 г. № 91 «О порядке проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной граж

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы», руководствуясь статьей 5 Закона Республики Ингушетия от 30 ноября 2005 г. № 45-РЗ «О государственной гражданской службе Республики Ингушетия»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в пункт 2 Указа Президента Республики Ингушетия от 23 апреля 2010 г. № 91 «О порядке проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Ингушетия, и государственными гражданскими служащими Республики Ингушетия, и соблюдения государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению» следующие изменения:

а) в подпункте «з» слово «обеспечение» заменить словом «осуществление»;

б) дополнить подпунктом «л» следующего содержания:

«л) анализ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы, и государственными гражданскими служащими, сведений о соблюдении государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению, о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и соблюдении установленных для них запретов, ограничений и обязанностей, а также сведений о соблюдении гражданами, замещавшими должности государственной гражданской службы, ограничений при заключении ими после ухода с государственной гражданской службы трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами.».

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Ингушетия Ю. Евкуров

г. Магас

«____» __________ 2014 г.

№ ______

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту указа Главы Республики Ингушетия «О внесении изменений в Указ Президента Республики Ингушетия от 23 апреля 2010 г. № 91 «О порядке проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Ингушетия, и государственными гражданскими служащими Республики Ингушетия, и соблюдения государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению»

Настоящий проект указа разработан в связи с внесением Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы» изменений в пункт 3 Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065 «О проверке сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению».

Внесение изменений в вышеназванный Указ не повлечет дополнительных финансовых расходов.