08.10.2020

Зампред Правительства РФ посетил крупные предприятия, социальные и туристические объекты Ингушетии

AF3I7701_новый размер.jpg

Заместитель Председателя Правительства России Юрий Трутнев в сопровождении Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова ознакомился с реализацией инвестиционных проектов, посетил объекты социальной инфраструктуры и туризма республики.

AF3I7683_новый размер.jpg

Первым объектом на повестке дня стал сельскохозяйственный проект, реализованный за счет инвестора с участием Корпорации развития Северного Кавказа – агрокомплекс «Сунжа». Предприятие представляет собой современный тепличный комплекс на 104 448 кв. м по круглогодичному выращиванию овощей с применением технологии посадки томатов в лотки с подачей питательного раствора компьютеризированной системой. Мощность объекта на данный момент составляет 5000 тонн продукции в год.

AF3I7829_новый размер.jpg

Также Юрий Трутнев побывал в крупнейшем яблоневом саду региона с оснащенным современным оборудованием оптово-распределительным центром на 61000 тонн единовременного хранения сельхозпродукции в холодильных камерах с регулируемой атмосферой и динамичным охлаждением, с цехом товарной обработки и упаковки фруктов. Численность работников компании составляет 1200 человек, также привлекаются сезонные рабочие.

AF3I7855_новый размер.jpg

Глава субъекта отметил, что крупные инвестиционные проекты АПК, а также крестьянско-фермерские хозяйства любого формата, представители малого и среднего бизнеса данной отрасли являются ключевыми предприятиями, на которые руководство республики делает ставку при продвижении стратегии развития региона, ввиду их огромного экономического потенциала. Работа двух знаковых для сельского хозяйства Ингушетии предприятий, по словам Юрия Трутнева, основывается на разных экономических принципах и в обоих случаях есть перспективы для роста.

AF3I8238_новый размер.jpg

Кроме того, зампред Правительства РФ посетил один из объектов социального назначения, реализованный в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», – Дворец спорта «Магас» им. Берда Евлоева.

AF3I8163_новый размер.jpg

В спортивном комплексе Юрий Трутнев смог понаблюдать за тренировочным процессом и пообщаться с подрастающими спортсменами – воспитанниками секций дзюдо и гимнастики, особенно же его заинтересовала тренировка юных каратистов, поскольку сам он серьезно увлекается данным видом боевого искусства.

84a1cbca-b1c1-4f57-b4e0-71a2f1138e66.jpg

Ранее вице-премьер вместе с руководителем региона совершил обзорную вертолетную экскурсию по Джейрахскому району, которая позволила оценить красоту заповедной зоны «Эрзи», охватить с высоты птичьего полета многочисленные башенные комплексы с памятниками федерального значения, храмами и башнями ингушей, которых в горной республике более 1200. Один из наиболее известных башенных комплексов оборонно-сторожевого характера –  Вовнушки – зампред Правительства РФ посетил с подробной экскурсией. Далее знакомство с историей и культурой ингушей продолжилось посещением музея в равнинной части республики – самой высокой смотровой площадки в СКФО – Башни Согласия, а также визитом в дом-музей художника Мурата Полонкоева.

AF3I8725_новый размер.jpgAF3I8661_новый размер.jpgAF3I8794_новый размер.jpgAF3I8791_новый размер.jpgAF3I8808_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Фотогалерея