16.03.2017

Юнус-Бек Евкуров встретился с известными религиозными деятелями республики

AF3I0666.jpg

Глава Ингушетии встретился с известными религиозными деятелями республики Лом-Али Саутиевым, Магомедом Кузьговым, Исраилом Кузьговым, Исой Гогиевым, Абу Богатыревым, Алаудином  Чапановым. На встрече присутствовали заместитель руководителя Администрации Главы РИ Муслим Яндиев, глава администрации Малгобекского района Адам Цечоев и другие.

Юнус-Бек Евкуров в начале встречи уделил внимание духовно-нравственному принципу, а также отметил о необходимости консолидации общества. «Именно такие люди как вы, которые пользуются уважением среди родственников, соседей, должны объединять вокруг себя и организовывать людей, уделять пристальное внимание вопросам воспитания молодежи»,- подчеркнул Глава Ингушетии.

Туркх селения Ачалуки Лом-Али Саутиев заявил о единстве и солидарности нации в достижении благосостояния и благополучия мусульманского общества. «В делах общенациональной важности, мусульмане должны помогать друг другу»,- утвердил туркх селения Ачалуки. Он высказал недоумение по поводу слухов, связанных с новым имамом мечети. «После того, как прежний имам Гирихан Джанхотов сказал, что уходит с поста имама мечети, община предложила кандидатуру Исы Гогиева, который хорошо известен в Малгобекском районе», - уточнил Лом-Али Саутиев.

AF3I0831.jpg

Участники встречи подтвердили, что кандидатура Исы Гогиева на утверждение имама мечети была согласована с туркхами и общиной села. «Мы Ису знаем давно, он пользуется высоким авторитетом среди наших жителей»,- добавил Магомед Кузьгов.

Собравшиеся отметили, что, к сожалению, находятся люди, которые пытаются новое назначение имама мечети выставить политическими распрями среди сельчан. Нельзя реагировать на подобные выпады, а уж тем более равняться на людей, которые, пользуясь сложившейся ситуацией, пытаются достичь своих целей, поссорить жителей Ачалуков. Все споры нужно решать в соответствии с принципами, заложенными в Коране и Сунне.

Глава Ингушетии заключил, что задача религиозных лидеров в том, чтобы объединить людей и делать все возможное, чтобы каждый чувствовал, что он важен, что их потенциал нужен для республики и страны.

Участники встречи пригласили Главу Ингушетии на пятничную молитву в село Верхние Ачалуки, где соберутся тамада, туркхи, бывшие имамы ачалукинской мечети Алаудин Чапанов, Гирихан Джанхотов, авторитетные алимы и вся мусульманская община селения.

AF3I0799.jpg


Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея