12.07.2017

Юнус-Бек Евкуров провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

AF3I6115.jpg

В Магасе прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике под председательством Главы Ингушетии. В повестку дня были включены несколько вопросов, один из которых касался результата проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих.

Прокурор Ингушетии Андрей Васильченко доложил, что во всех государственных и муниципальных органах назначены лица, ответственные за предупреждение коррупционных правонарушений. На всех порталах органов государственной власти функционируют интернет-приемные, куда граждане могут обратиться по любому вопросу, в том числе сообщить о коррупции.

«За отчетный период прокуратурой РИ выявлено 620 нарушений законодательства по предоставлению полных сведений о доходах, расходах и об имуществе. Внесены представления, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 110 должностных лица»,- отметил прокурор республики.

Он также предложил в целях повышения эффективности работы, усовершенствовать систему расстановки и подбора кадров. Руководителям федеральных и территориальных органов, органов государственной власти обеспечить действительную работу кадровых подразделений и ответственных должностных лиц по выявлению и профилактике коррупционных проявлений.

Глава Ингушетии подчеркнул о необходимости системной работы по противодействию коррупции, а также тесного взаимодействия в сфере антикоррупционной деятельности между всеми структурами власти.

На заседании выступил министр имущественных и земельных отношений РИ Магомед Могушков, который проинформировал о состоянии и принимаемых мерах по противодействию коррупции в сфере земельных отношений, связанных с распоряжением и использованием земельными участками, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Кроме того, в ходе заседания было отмечено, что в настоящее время в республике реализуется целый комплекс мер, направленных на осуществление антикоррупционной политики. При этом особое внимание уделяется таким направлениям, как повышение прозрачности, сокращение административных барьеров, привлечение жителей к общественному надзору и контролю за реализацией решений органов власти, а также росту правовой грамотности населения.

По результатам заседания Глава Ингушетии дал ряд поручений, позволяющих усилить работу по противодействию коррупции в сферах, наиболее подверженных коррупционным рискам.

Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея