17.07.2017

Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с заместителем председателя Экономического совета при Главе РИ Умалатом Льяновым

Социально-экономическую ситуацию в республике, проблемы развития ведущих отраслей промышленности и АПК Ингушетии обсуждали в Магасе руководитель региона Юнус-Бек Евкуров и заместитель председателя Экономического совета при Главе РИ Умалат Льянов. Встреча прошла при участии помощника-советника Главы РИ Магомет-Сали Добриева.

 «Необходимо разработать соответствующий план, который бы координировал и направлял работу нашего НИИ и вузов в решении задач внедрения в экономику республики современных научных разработок, инновационных технологий, которые создают ученые», - сказал Глава республики.

По словам У. Льянова в республике имеются Ингушский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, госуниверситет с аграрным факультетом и профильными кафедрами и другие учебные заведения с немалым научным и кадровым потенциалом.  "Совместно с опытными аграрными специалистами они могли бы разработать нужную программу по решению проблемы разработки современных, конкурентных агротехнологий в сельском хозяйстве" - сказал он.

По мнению главы региона НИИ и вузы должны взаимодействовать с другими научными учреждениями и при необходимости заимствовать их положительный опыт. Кроме этого, они должны быть в курсе проблем, поднимаемых на общероссийском уровне, в части развития региональных субъектов и максимально участвовать в таких разработках.

В ходе совещания Ю. Евкуров поручил помощнику-советнику Магомет-Сали Добриеву и заместителю председателя Экономического совета при Главе РИ Умалату Льянову усилить работу по изучению состояния и развития аграрной науки в республике.

"Мы задали темпы развития республики и должны сохранить хорошую динамику в сельском хозяйстве, которая намечена в последнее время. Без научных разработок, без современных технологий ни технологический уровень агропрома в целом, ни отдельные его направления развиваться не могут. Правительство республики, Экономический совет при Главе РИ, а также научные учреждения должны делать для этого все от себя зависящее", - сказал Глава Ингушетии.    

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея