09.01.2017

Юнус-Бек Евкуров положительно оценил итоги деятельности министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ в 2016 году

AF3I6996.jpg

Глава Ингушетии принял в рабочем кабинете министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Улана Евлоева.

В ходе встречи министр отчитался о проделанной за 2016 год работе, обсудил текущие вопросы ведомства и рассказал о планах на будущее.

По словам У.Евлоева,  в  2016 году силами министерства успешно проведена работа по  реализации государственной программы РИ «Укрепление межнациональных отношений и развитие национальной политики».

Кроме того, в рамках государственной программы за отчетный период обеспечивалось финансирование деятельности республиканских газет, журналов, телевидения и ряда религиозных организаций. Внедрена система мониторинга состояния межнациональных отношений и раннего предупреждения межнациональных конфликтов. Министр отметил, что новая система позволяет оперативно реагировать на конфликтные и предконфликтные ситуации в республике.

А также в 2016 году для совершения Хаджа министерством организован выезд паломников в количестве 512 человек в Королевство Саудовскую Аравию.

У.Евлоев рассказал Главе Ингушетии о проведённой работе с вынужденными переселенцами. Согласно статистике, за минувший год  в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2014-2016 годы» выделено 3297 квартир и 120 жилищных сертификатов семьям вынужденных переселенцев и 3семьям из районов Крайнего Севера.

В рамках профилактики экстремизма и национально-религиозной нетерпимости были проведены встречи с учащейся молодежью республики. Темой разговора стал отток молодежи в Сирию, доведение до студентов точки зрения духовенства, религии и государства о происходящем в этой стране.

Министр отметил и роль национально-культурных объединений в общественно-политической жизни республики. В 2016 году 14 национальных общин приняли участие в проведении  порядка 40 республиканских мероприятий.

Заслушав доклад,  Юнус-Бек Евкуров положительно оценил деятельность министерства по итогам 2016 года, поблагодарил Улана Евлоева за добросовестный подход  и решение стратегически важных задач региона. В ходе разговора Глава Ингушетии обозначил приоритетные направления ведомства на 2017 год и выразил уверенность в их успешной реализации.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея