22.11.2018

Ю. Евкуров принял участие в «Транспортной неделе-2018» и обсудил с замглавы Минтранса РФ ряд региональных проектов

day1_section1_102.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с первым вице-премьером РИ Багаудином Оздоевым накануне принял участие в деловом завтраке с Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, прошедшим в Москве в рамках «Транспортной недели-2018», а также встретился с первым замглавы Минтранса РФ Иннокентием Алафиновым, с которым обсудил динамику развития транспортного комплекса республики и возможность поддержки профильных проектов со стороны федерального центра.

Как сообщил Ю. Евкуров, за последние годы транспортная система Ингушетии претерпела значительные изменения. «Введен в эксплуатацию аэропортовый комплекс, развивается сеть автомобильных дорог, с населенными пунктами обеспечена устойчивая транспортная связь, идёт масштабная реконструкция федеральной автодороги «Кавказ», однако остается ряд нерешенных проблем», – отметил Глава республики.

В частности, по его словам, железнодорожная инфраструктура в республике обеспечивает перевозки грузов и пассажиров не в полном объеме. В этом направлении перспективным и социально значимым проектом для региона является реконструкция железной дороги на участке «Назрань - Слепцовская (Сунжа)» для организации движения пассажирских поездов и строительства на данной станции нового современного вокзала. «Проект повлияет на динамику товарного оборота, повышение туристической привлекательности, организации дополнительных рабочих мест и создание дополнительной налогооблагаемой базы республики», – сказал Ю. Евкуров, предложив включить проект в госпрограмму «Развитие транспортной системы России».

Еще одним перспективным проектом для региона Ю. Евкуров назвал строительство объездной дороги г. Назрани протяженностью 26,2 км, что обеспечит дополнительный подъезд к столице Ингушетии городу Магасу и бесперебойное устойчивое передвижение транзитного автотранспорта по наименее заселенной части Республики Ингушетия.

Также, по его словам, существуют проблемы с реконструкцией дорог муниципального значения внутри сельских поселений и городов, а также с реконструкцией 4 автодорожных мостов. «В целом, согласно поручению Президента РФ от 12 ноября 2014 года, в ближайшее десятилетие объёмы строительства и реконструкции автодорог должны быть увеличены в 2 раза по сравнению с периодом 2003–2012 годов. Для выполнения целевых показателей республике требуется помощь из федерального бюджета», – сказал Глава РИ.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея