05.06.2019

Ю. Евкуров поручил оптимизировать работу по закупке лекарственных препаратов в республике

AF3I7306.jpg

В Магасе под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова состоялось совещание по вопросам обеспечения лекарственными препаратами по госзаказу. В частности, речь зашла о срывах сроков поставщиками при закупке жизненно-необходимых и важнейших лекарств для льготников и лечебных учреждений.

AF3I7320.jpg

Поводом для обсуждения послужило поступившее на личный номер Главы Ингушетии региона смс-обращение от жительницы региона, страдающей онкологическим заболеванием. Женщина пожаловалась на отказ в проведении 4-го курса химиотерапии из-за отсутствия необходимого лекарственного препарата. В процессе общения выяснилось, что она проходит химиотерапию каждые 3 недели и была ориентирована лечащим врачом на прохождение очередного курса 15 мая. Однако в назначенный день манипуляцию отложили на неопределённый срок. По словам ответственных структур, ситуация сложилась из-за срывов сроков поставки медикаментов поставщиком.

AF3I7342.jpg

Комментируя ситуацию, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что несоблюдение государственных гарантий, тем более при таких тяжелых заболеваниях, просто неприемлемо.
"Вопрос обеспечения лекарственным препаратором должен быть решён, а в причинах произошедшего будут разбираться соответствующие органы. В дальнейшем такие случаи не должны повторяться. Нам необходимо выработать предложения для устранения имеющихся недостатков и совершенствования работы по бесперебойному лекарственному обеспечению», - отметил Глава региона.

AF3I7392.jpg

Он поручил взять под контроль организации, занимающиеся оптовой закупкой и реализацией лекарств в республике, а также провести мониторинг всех имеющихся контрактов. По словам Ю. Евкурова также необходимо более тщательно относиться к участникам торгов.

AF3I7366.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея