22.04.2019

Ю. Евкуров открыл в с. п. Сагопши памятник ингушам, воевавшим в Великой Отечественной войне

AF3I8863.jpg

В сельских поселениях Сагопши, Пседах и Джейрах установлены первые в Ингушетии памятники уроженцам республики, погибшим в ходе Великой Отечественной войны и в результате локальных конфликтов. Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил официальное открытие монумента в с. п. Сагопши.

Памятник представляет собой звезду, на которой отмечены имена героев.

«Это станет для молодых ребят предметом гордости и будет наглядной агитацией для нашего подрастающего поколения. Каждый молодой человек должен знать, кто из его односельчан защищал независимость нашего государства в период Великой Отечественной войны, кто пал смертью храбрых. Подобные проекты имеют важное значение для истории народа и воспитывают в молодежи патриотизм. Здесь на месте можно проводить для учащихся школ уроки мужества», - отметил Ю. Евкуров.

AF3I8953.jpg

В ноябре 2018 года Юнус-Бек Евкуров выступил с поручением, согласно которому к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в 2020 году, во всех муниципальных образованиях Ингушетии должны быть установлены памятники землякам, защищавшим Отечество в период ВОВ, а также участникам локальных войн и вооруженных конфликтов.

Как сообщили в Миннаце республики, ранее был утвержден эскиз типового монумента участникам Великой Отечественной войны – уроженцам Республики Ингушетия и направлен в муниципальные образования. В населенных пунктах республики определены места под строительство памятников. Кроме того, в городах Магас, Назрань, Сунжа, Карабулак, Малгобек и в с.п. Пседах определены для реконструкции существующие памятники с учетом добавления мемориальных плит: «Ушедшие на фронт», «Оставшиеся на полях сражений», «Погибшие в локальных конфликтах».

Реконструкция памятников в каждом населенном пункте осуществляется за счет внебюджетных источников.

Пресс-служба Главы РИ



Фотогалерея