08.05.2019

Ю. Евкуров обсудил в Магасе ход отбора кандидатов для поступления в военные вузы РФ

Ю. Евкуров обсудил в Магасе ход отбора кандидатов для поступления в военные вузы РФ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил в ходе рабочей встречи с военным комиссаром РИ Тимуром Местоевым процесс отбора кандидатов для поступления в военные вузы страны. 

Как сообщил Т. Местоев, Южным военным округом республике выделены места для службы на Черноморском флоте РФ на контрактной основе с перспективой перехода на малый ракетный корабль "Ингушетия".

"Я согласовал с командиром корабля "Ингушетия" возможность дальнейшего перехода наших ребят на данный корабль, а также проинформировал ребят о том, что пока они будут служить на Черноморском флоте РФ, у них будет хорошая перспектива и время подготовить документы для того, чтобы в дальнейшем уже спокойно перейти на службу данного корабля», - сказал Т. Местоев.

"Тщательно проработайте вопрос с отбором нескольких добровольцев, пяти-шести человек, которые хотят и смогут проходить службу по контракту на малом ракетном корабле "Ингушетия", - сказал Ю. Евкуров.

Также Глава республики отметил важность проведения работы по популяризации учебы в военных учреждениях. "В этом вопросе должна проводиться работа самим комиссариатом. Надо сделать все возможное, чтобы наши ребята поступали в высшие учебные заведения по линии Военно-морского флота РФ. Возможно, когда-нибудь капитаном малого ракетного корабля "Ингушетия" станет представитель ингушского народа", - сказал Ю. Евкуров.


Фотогалерея