14.01.2019

Ю. Евкуров обсудил с замглавы МЧС РФ итоги работы регионального главка за 2018 г.

HAA_3899.JPG

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи в Москве с заместителем главы МЧС России Андреем Гуровичем обсудил итоги работы регионального управления ведомства за 2018 год, а также задачи на предстоящий период.

Ю. Евкуров отметил слаженную работу регионального управления МЧС по предотвращению чрезвычайных ситуаций в 2018 году. По его словам, основными направлениями в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций в 2018 г. были предупреждение ЧС природного и техногенного характера, проведение спасательных работ при ликвидации последствий происшествий, а также подготовка населения к действиям в чрезвычайных ситуациях.

По данным МЧС по РИ, за 10 месяцев 2018 года в республике произошло  109 ДТП, что на 36,9% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. В дорожных авариях погибли 30 человек и 183 пострадали. Также с начала года было зарегистрировано 125 пожаров – на 12,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Природных пожаров в прошлом году в республике не было.

«Среди основных задач регионального главка МЧС на 2019 год – продолжение работ по созданию и внедрению сегментов АПК «Безопасный город». В настоящее время проводится тестовая эксплуатация сегмента безопасности в пилотном муниципальном образовании г. Магас, а на 2019 год запланирована установка 538 камер видеонаблюдения и 10 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД. Кроме того, планируем завершить работы по созданию III этапа региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения, завершить создание системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» и т.д.», - сказал Ю. Евкуров.

HAA_3896.JPG

Кроме того, Глава республики обратился к замглавы МЧС РФ с просьбой предусмотреть поддержку добровольных пожарных дружин в РИ, а также оказать республике поддержку в финансировании программы по предупреждению ЧС. В первую очередь речь идет о предупреждении характерных для республики рисков возникновения циклических ЧС, связанных с затоплением и подтоплением вследствие выпадения обильных осадков и подъема воды в реках.

«При поддержке МЧС России мы провели огромную работу по материально-техническому оснащению наших подразделений, благодаря чему были снижены риски, связанные с чрезвычайными ситуациями. Сегодня в республике действует программа по ликвидации ЧС, но также необходима программа по их предупреждению, что позволит сэкономить большие бюджетные средства. Жители и гости республики должны быть уверены в своей безопасности и положиться на работу соответствующих служб», – подчеркнул Евкуров.

HAA_3897.JPG

Также Глава региона предложил утвердить конкурс «Лучший учитель основ безопасности жизнедеятельности» как обязательный для Министерства образования и науки. «Нам нужно повышать престиж профессии учителя ОБЖ, выявлять и поощрять талантливых педагогов, повышать качество обучения учащихся и студентов в области ГО и защиты от ЧС», - сообщил Ю. Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея