15.03.2019

Ю. Евкуров обсудил с вице-премьером М. Газдиевой программу мероприятий в рамках Года поддержки детей-сирот в республике

AF3I7836.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил с Заместителем Председателя Правительства РИ Марет Газдиевой программу мероприятий в рамках Года поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, объявленного в республике в 2019 году.

По словам М. Газдиевой, в программу включены мероприятия по социальной адаптации, обеспечению жильем, трудоустройству, а также культурно-массовые мероприятия.

В частности, в ссузах, вузах и школах республики планируется проведение дней открытых дверей, конкурс на написание эссе, а также профориентационные мероприятия на промышленных предприятиях и тепличных хозяйствах РИ.

Кроме того, планируется создание   школы приемного родителя и консультативных групп по оказанию помощи гражданам, желающим принять детей на воспитание в семью. Замещающим родителям также будет оказана консультационная поддержка по вопросам воспитания и развития подопечных.

В ФОКах городов и сельских поселений пройдут мастер-классы лучших спортсменов Республики Ингушетия. Там же на благотворительной основе будут распространятся билеты на спортивные мероприятия. Во дворцах культуры пройдут благотворительные театральные представления И республиканский конкурс «Лучший опекун».

AF3I7871.jpg 

В рамках национальной программы детско-познавательного туризма «Моя Россия» для детей выделят бесплатные путевки на туристические экскурсии по историческим местам Ингушетии. Помимо этого, детям будут предоставлены квоты на участие в международном молодежном форуме «Таргим», саммите молодых парламентариев и проекте «Маяки дружбы. Башни Кавказа». Все мероприятия, пропагандирующие приоритет семейного воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, будут освещаться на региональном телевидении.

Ю. Евкуров поручил М. Газдиевой взять организацию проведения мероприятий, посвященных поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на личный контроль, а также следить за исполнением соответствующей работы со стороны профильных министерств и ведомств.

М. Газдиева также проинформировала Главу РИ о плане проведения мероприятий в связи со спуском на воду корабля «Ингушетия» в сентябре 2019 года.

"Военному комиссару по республике вместе с главами муниципальных образований необходимо отобрать призывников и провести набор контрактников для службы в Военно-морском флоте РФ, а лучше должны попасть в экипаж малого ракетного корабля "Ингушетия", - дал поручение Ю. Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея