06.02.2019

Ю. Евкуров обсудил с главой МВД по РИ состояние криминогенной обстановки

AF3I0707.jpg

В ходе встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым руководитель регионального МВД Дмитрий Кава обсудил состояние криминогенной обстановки в регионе, в том числе вопросы, касающиеся выявления и пресечения преступлений коррупционной направленности. Несмотря на то, что в целом ситуация в сфере борьбы с преступностью остается стабильной, Д. Кава отметил, что пока не удалось преодолеть негатив на дорогах, обстановка с аварийностью остается напряженной. Так, с начала года в Ингушетии зафиксировано 10 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, еще 14 получили ранения различной степени тяжести.

 AF3I0725.jpg

Кроме того, Министр сообщил Главе Республики Ингушетия о задержании высокопоставленного сотрудника ингушского главка МВД. Службой собственной безопасности МВД республики совместно с УФСБ и СУ СК России по Республике Ингушетия проведены мероприятия, в результате которых задержан высокопоставленный сотрудник полиции, подозреваемый в вымогательстве денежных средств за трудоустройство на службу в ОВД. В отношении него следственными органами СУ СК Росси по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По словам руководителя ведомства, в дальнейшем работа по выявлению недобросовестных сотрудников в подразделениях органов внутренних дел региона будет продолжена.

 AF3I0760.jpg 

В завершение встречи Ю. Евкуров отметил, что простые граждане видят работу полицейских. «Успешная деятельность региональной полиции формирует у людей позитивный настрой и уверенность, что любое преступление повлечет за собой наказание», - подчеркнул Ю. Евкуров. Глава региона предложил укрепить кадровый состав регионального главка МВД, а также обратил внимание на важность взаимодействия министерства с общественными организациями и региональными органами власти в профилактике и выявлении коррупционных преступлений и иных правонарушений.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея