22.05.2019

Ю. Евкуров обсудил с гендиректором ПАО «МРСК Северного Кавказа» проект соглашения о цифровизации электросетевого комплекса РИ

PHOTO-2019-05-22-18-30-56.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе рабочей поездки в Москву встретился с гендиректором ПАО «МРСК Северного Кавказа» Виталием Ивановым. В ходе встречи стороны обсудили меры по улучшению ситуации в ТЭК региона, в том числе проект соглашения о взаимодействии в области цифровизации электросетевого комплекса РИ, которое республика и ПАО «МРСК Северного Кавказа» намерены подписать в ходе Петербургского Международного экономического форума-2019.

Как сообщил Евкуров, Республика Ингушетия в тесном взаимодействии с ПАО «МРСК Северного Кавказа» прилагает возможные усилия для улучшения ситуации и повышения надежности и качества электроснабжения потребителей региона. Глава РИ поблагодарил В. Иванова за поддержку предложений о стратегическом взаимодействии с ПАО «МРСК Северного Кавказа» в части инновационного развития электросетевого комплекса республики с применением технологий «цифровизации». Соответствующее соглашение стороны планируют подписать на ПМЭФ-2019, который состоится в Санкт-Петербурге 6-8 июня.

PHOTO-2019-05-22-18-30-56 (1).jpg

«Документ нацелен на решение таких задач, как формирование благоприятного инвестиционного климата на территории республики Ингушетия, техническое перевооружение электросетевого комплекса РИ, а также модернизация электросетевого комплекса с применением технологий «цифровизации» в рамках реализации инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго», - сказал Ю. Евкуров.

В рамках соглашения с целью снижения уровня потерь в электросетях ПАО «МРСК Северного Кавказа» планирует внедрить систему интеллектуального автоматизированного учета электроэнергии с удаленным сбором данных с целью повышения цифровизации сетей филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго». К 2022 году предполагается снизить потери электроэнергии в сетях «Ингушэнерго» до уровня 19,94% от отпуска в сеть.

PHOTO-2019-05-22-18-30-57.jpg

В целях улучшения платежной дисциплины по категориям потребителей и снижения дебиторской задолженности соглашение предполагает такие меры, как разработка по стороны Правительства РИ программы финансового оздоровления предприятий и доведение существующего уровня тарифов на услуги ЖКХ до уровня, обеспечивающего 100-процентную оплату по обязательствам перед ПАО «МРСК Северного Кавказа.

Кроме того, Ю. Евкуров и В. Иванов обсудили вопросы завершения строительства дополнительных корпусов Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Х. Цурова в селе Нижние Ачалуки, которое курирует ПАО «МРСК Северного Кавказа». Речь идет о возведении трех корпусов колледжа – административного, учебного и мастерских. Строительство объектов началось в 2016 году и в настоящее время находится на завершающей стадии.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея