09.05.2019

Ю. Евкуров навестил ветеранов Великой Отечественной войны

AF3I9074.jpg

По сложившейся доброй традиции в День победы Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров навестил ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в праздничных мероприятиях.

В г. Назрань Глава субъекта побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Гайсанова Камбулата Абукаровича. Ю. Евкуров от лица всего ингушского народа выразил ему слова искренней благодарности, пожелал ветерану доброго здоровья, долголетия, мира и благополучия.

AF3I9117.jpg

Здесь же, в Назрани, Глава региона навестил другого ветерана, Медарова Магомеда Хасултановича. «Спасибо вам за Великую Победу. Вы являетесь примером для всех, кто сегодня на боевом посту исполняет свой воинский долг», - сказал Ю. Евкуров, обращаясь к ветерану. Он пожелал Магомеду Хасултановичу крепкого здоровья и долгих лет жизни.

AF3I9016.jpg

Далее Ю. Евкуров побывал в с.п. Троицкое  в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Мухтара Казбековича Матиева, который воевал с маршалом Советского Союза И.С. Коневым и за проявленные в годы войны мужество и отвагу был награжден высокими государственными наградами.

Встреча прошла в теплой обстановке. Ветеран войны с удовольствием пообщался с Главой региона, поделился своими воспоминаниями военных лет. Также он поблагодарил Ю. Евкурова за внимание, которое руководство Ингушетии оказывает ветеранам.

IMG_20190509_124704.jpg

В свою очередь Глава республики  отметил славный подвиг Мухтара Казбековича. "Героизм и мужество, проявленные на фронте во имя мира и процветания  страны,  хранятся в сердцах всех поколений с благодарностью и трепетом", - сказал Ю. Евкуров.  От себя лично и от всех жителей республики он выразил ветерану признательность за вклад, который он внес в Победу над фашистской Германией, пожелал ему крепкого здоровья, сил и долголетия.

AF3I9133.jpg

Затем ингушский лидер побывал в гостях у участника Сталинградской битвы Николая Гайтукиева. Побеседовав с Николаем Дмитриевичем, Глава региона поинтересовался состоянием его здоровья и а также выразил слова благодарности искренней признательности за вклад, который он внес в победу над фашизмом.

Ветеранам Великой Отечественной войны были переданы денежные средства, продукты питания и цветы.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея