10.05.2019

Ю. Евкуров навестил в больнице самого пожилого жителя России

Житель Республики Ингушетия Аппаз Илиев в возрасте 123 лет попал в больницу в Ингушетии. Долгожитель поступил в Ингушскую республиканскую клиническую больницу в понедельник, 6 мая, с полиорганной недостаточностью. На настоящий момент А. Илиев находится в коме.

Сегодня самого пожилого россиянина навестил Глава республики Юнус-Бек Евкуров. "Мне сообщили, что в больницу в тяжелом состоянии поступил самый пожилой житель России, наш долгожитель Аппаз Илиев, проведал и пожелал старцу здоровья, еще долгих лет жизни. Пообщался с врачами и с родными Аппаза, дал поручение оказать всю необходимую помощь", - написал Ю. Евкуров в Instagram.

По словам лечащих врачей, старейшине оказывают всю необходимую помощь для поддержания искусственной жизнедеятельности организма. Ю. Евкуров поручил региональному Минздраву оказать долгожителю высококвалифицированную медицинскую помощь.

Аппаз Илиев родился 1 марта 1896 года в горном селении Гули в Ингушетии. Он занесен как самый пожилой житель страны в Книгу рекордов России. Специальная комиссия от региона готовит заявку в Книгу рекордов Гиннесса для признания Аппаза Илиева самым пожилым человеком планеты.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея