06.06.2019

Ю. Евкуров и врио главы Санкт-Петербурга на ПМЭФ-2019 договорились о сотрудничестве в отраслях экономики и трудоустройстве

692_9527_01.MXF.05_08_06_01.неподвижное изображение004.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на полях Петербургского международного экономического форума-2019 провел встречу с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. В ходе переговоров обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области АПК, а также в сфере здравоохранения, образования и туризма.

«По линии АПК республика готова поставлять в северную столицу свою экологически чистую сельхозпродукцию – это томаты, огурцы, картофель, а также фрукты, а также минеральную, а также питьевую горную воду. Наш агрокомплекс «Сунжа» - крупнейшее предприятие в СКФО по производству томатов, а ООО «Сад-гигант Ингушетия» - один из крупнейших интенсивных садов в России, доля импортозамещения его продукции по России составляет 9%», - отметил Ю. Евкуров.

692_9527_01.MXF.05_06_29_22.неподвижное изображение003.jpg

Глава Ингушетии также отметил, что региона и Санкт-Петербург давно и плотно взаимодействуют в сфере здравоохранения. «В рамках наших договоренностей жители Ингушетии часто приезжают лечиться в медицинские учреждения северной столицы. А буквально на прошлой неделе к нам приезжали петербургские специалисты для обмена опытом с сотрудниками наших больниц, Республиканского перинатального центра, онкодиспансера», - сказал Ю. Евкуров.

Как, в свою очередь, заявил А. Беглов, Санкт-Петербург заинтересован в поставках экологически чистой сельхозпродукции из Ингушетии. «Кроме того, со своей стороны город готов предложить республике продукцию фармацевтических предприятий и предоставить на бесплатное тестирование медицинское оборудование петербургского производства», - сказал врио губернатора.

692_9527_01.MXF.05_04_33_01.неподвижное изображение006.jpg

Кроме того, Ю. Евкуров обратился к А. Беглову оказать содействие в прохождении стажировки ингушским студентам, которые учатся в вузах Санкт-Петербурга, а также в трудоустройстве выпускников колледжей республики. «Благодаря такой поддержке наши ребята смогут получить здесь хорошую стажировку, гигантский профессиональный опыт, после чего вернутся в родной регион полноценными специалистами. Второй момент – в рамках правкомиссии под председательством Дмитрия Медведева в прошлом году мы обсуждали тему безработицы в регионах СКФО, и речь как раз шла о том, чтобы оказывать поддержку в трудоустройстве выпускников наших колледжей в другие субъекты РФ. Если в Санкт-Петербурге есть такие предприятия, которые нуждаются в таких специалистах, как токари, сварщики, крановщики и т.д., мы готовы поработать», - заявил Ю. Евкуров.

В ходе встречи стороны договорились развивать сотрудничество по всем указанным направлениям. В том числе речь шла об укреплении партнерских связей в сфере культуры, спорта и внутреннего туризма.

692_9527_01.MXF.05_12_46_13.неподвижное изображение005.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея