05.05.2020

Волонтеры раздадут жителям Ингушетии около 10 тыс. защитных масок

Сегодня в Ингушетии началась акция по раздаче средств индивидуальной защиты органов дыхания жителям региона. Сотрудники регионального Комитета по делам молодежи, представители муниципальных образований и активисты молодежных движений в течение нескольких дней будут обеспечивать пешеходов, водителей и пассажиров автотранспорта защитными масками. Основные локации проведения мероприятия ­– улицы и перекрестки, считавшиеся до осложнения эпидемиологической ситуации оживленными, магазины, аптеки.

«На улицах сейчас немноголюдно. В основном мы встречаем граждан по дороге на работу, в продуктовые магазины или в аптеки. Маски раздаются жителям с обязательным напоминаем о том, как важно бережно относиться к своему здоровью, соблюдать гигиену и стараться по возможности реже посещать места скопления людей», ­– рассказал руководитель молодежного ведомства Анзор Мархиев.

Также волонтерами с соблюдением всех необходимых мер безопасности осуществляется доставка средств индивидуальной защиты на дом участникам Великой Отечественной войны и их родным, пожилым одиноким людям, инвалидам.

За время проведения акции в общей сложности планируется распространение 10 тыс. единиц защитных масок.

Напомним, согласно Указу Главы Ингушетии жителям региона с 1 мая рекомендовано использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, иные СИЗы) при нахождении вне мест проживания (пребывания), в том числе в общественных местах, объектах розничной торговли, организациях по оказанию услуг, выполнению работ, общественном транспорте, включая легковое такси.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

 

Фотогалерея