06.05.2020

Владимир Путин поручил главам регионов разработать план действий после майских праздников

AF3I0157_новый размер.jpg

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, которое провел сегодня в режиме видеоконференции Президент России Владимир Путин.

В ходе заседания также обсуждались предложения по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, введённых в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

AF3I0450_новый размер.jpg

Владимир Путин поручил главам регионов, основываясь на рекомендациях Правительства России, Роспотребнадзора и рабочей группы Госсовета, составить соответствующие планы для своих регионов на период с 12 мая.

Глава государства отметил, что решения должны приниматься каждым руководителем индивидуально, поскольку эпидемиологическая картина в регионах отличается. «Ситуация с распространением коронавируса в субъектах складывается по-разному. Где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определенное, обоснованное смягчение, но только с опорой на мнение ученых, специалистов, с учетом всех факторов и возможных рисков», – заявил Владимир Путин.

AF3I0427_новый размер.jpg

Президент отметил, что спешить с отменой ограничений необязательно, но планы по регионам должны быть подготовлены оперативно. «Нельзя забегать вперед, любая неосторожность, поспешность может обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки – это безопасность, жизнь, здоровье наших людей. <…> Ответственность за каждое принятое решение и коллег из правительства, и глав регионов крайне высока. Давайте никогда не будем об этом забывать», – обратился Владимир Путин к участникам совещания.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея