20.09.2018

В школах Ингушетии реализуют пилотный проект по обучению оказанию первой помощи

AF3I6917.jpg

Ингушетия вошла в число 10 регионов России, в школах которых появится материально-техническая база для обучения правилам оказания первой медицинской помощи. Обучение будет проводиться в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». О пилотном проекте Главе региона Юнус-Беку Евкурову доложил начальник ГУ МЧС России по РИ Руслан Колоев.

По его словам, реализация идеи позволит включить оборудование по оказанию первой помощи в типовой комплект материально-технической базы сельских и городских школ, организовать профильное обучение преподавателей (в том числе по первой помощи), осуществлять методическое сопровождение и консультативную помощь.

AF3I6952.jpg

Ю. Евкуров предложил на начальном этапе укомплектовать оборудованием мобильный класс, который можно будет использовать для обучения детей в различных муниципалитетах. «Обучение основам оказания первой помощи и поведению в экстренных ситуациях как преподавательского, так и ученического состава является важным фактором для обеспечения безопасности наших детей в школах», - отметил он.

Задача реализуется в рамках Указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. №204 «Внедрение на уровнях основного общего и среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися базовых навыков и умений, повышение их мотивации к обучению и вовлеченности в образовательный процесс, а также обновление содержания и совершенствование методов обучения предметной области «Технология».

Также в ходе встречи Р.Колоев доложил об итогах работы регионального управления МЧС за минувший квартал. По его словам, проводится активная работа по информированию населения республики о поведении в чрезвычайных ситуациях.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея