31.12.2016

В с.п. Али-Юрт открылся физкультурно-оздоровительный комплекс на сто человек в смену

AF3I1657.JPG

Сегодня в сельском поселении Али-Юрт Назрановского района открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) имени легендарной ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой. Это спортивное сооружение с пропускной способностью - сто человек в смену - стало одним из самых современных в регионе. Профинансировала строительство комплекса компания "Газпром". 

В торжественной церемонии открытия ФОКа приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания Зелимхан Евлоев, министр по физической культуре и спорту Магомед Батаев, Олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Зелимхан Картоев, другие именитые тренеры, спортсмены и родственники альпинистки Л. Албогачиевой.

AF3I1703.JPG

Ю. Евкуров поздравил местных жителей с наступающим Новым годом, пожелал всех благ и чтобы с.п. Али-Юрт процветало на ряду с другими населенными пунктами Назрановского района. «Сейчас мы вводим в строй физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором молодёжь давно нуждалась и ждала его открытия с нетерпением. Искреннюю признательность за этот подарок выражаю Председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, выделившему на возведение спортивного сооружения необходимые средства. Именно благодаря помощи этой корпорации стало возможным строительство данного ФОКа, в котором будут готовить спортсменов, будущих чемпионов в различных видах спорта», - сказал он. 

AF3I1682.JPG

  Для жителей небольшого поселения открытие спортивного сооружения стало по-настоящему знаковым событием: теперь юным спортсменам и ребятам из местных школ для тренировок не нужно будет выезжать за пределы своего села. 
В данном комплексе, общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров есть все условия для занятий спортом и физической культурой: тренажерный зал, помещения для лечебной физкультуры и настольного тенниса, душевые кабины, медпункт, несколько кабинетов для тренерского состава, администрации спорткомплекса и обслуживающего персонала. В спорткомплексе также предусмотрен универсальный игровой зал.
  ФОК теперь может принимать и людей с ограниченными физическими возможностями. В нем планируется организовать занятия по десяти видам спорта. А пока в универсальном игровом зале, рассчитанном на занятия по разным видам спорта, могут проводиться различные соревнования. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса обошлось в 90 миллионов рублей. 

AF3I1796.JPG

Далее Глава Ингушетии посетил новую школу на 540 мест в с.п. Экажево, которая, по заверению застройщика фирмы «Транссервис», уже готова принять первых учащихся. Ю. Евкуров в сопровождении главы Минстроя Мустафы Буружева, министра образования Юсупа Костоева и директора школы Магомеда Барахоева обошел классы с лабораториями и интерактивными досками, спортзал и столовую, оборудованные современным инвентарем. Также он осмотрел помещения начальной школы и детского сада. По словам директора, корпус разделен на отдельные сектора для старшего и младшего звеньев и дошколят, что создает дополнительное удобство при организации учебного процесса.

AF3I1577.JPG

Глава Ингушетии дал положительную оценку качеству строительных работ, при этом указал на небольшие недочеты, которые должны быть устранены в самое ближайшее время.

AF3I1641.JPG

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея