12.12.2017

Вице-премьер Александр Хлопонин принял участие в открытии школы в Ингушетии

ZS1A6941.jpg

  Торжественная церемония открытия новой трехэтажной школы, приуроченная ко Дню Конституции РФ, состоялась во вторник в Назрани. Участие в церемонии приняли Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин.

Дефицит образовательных учреждений является в регионе одной из основных проблем, и для республики строительство таких объектов является первоочередной задачей. Школу на 704 учащихся построили в районе новостроек в Назрани благодаря реализации ФЦП "Юг России 2014-2020 гг.". На ее строительство направлено более 300 млн руб. Как сообщили в Минстрое республики, открытие нового образовательного учреждения позволит создать дополнительно 120 постоянных рабочих мест и разгрузить существующие школы города.

ZS1A6958.jpg

 Александр Хлопонин поздравил учителей и учащихся с двойным праздником - Днем Конституции РФ и новосельем. «Мы все знаем, как сложно учиться в перегруженных школах. Задача, поставленная Президентом России, - переход на односменный режим обучения. В Ингушетии в этом году открыты девять общеобразовательных учреждений», - отметил заместитель Председателя Правительства России.

В свою очередь, ингушский лидер поблагодарил федеральный центр за поддержку региона в решении проблем в сфере образования. "Хочу поблагодарить руководство страны, Правительство РФ за помощь в выполнении задач по снижению напряженности в сфере образования. Школа только открылась, постепенно вы будете привыкать к новым условиям. Желаю детям успехов в учебе, а учителям - плодотворной работы", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Школа, введенная в эксплуатацию в Назрани, состоит из пяти блоков, в которых расположились актовый и спортивный залы, пищеблок, столовая, библиотека, читальный зал, оборудованные кабинеты физики и химии, два лифта. Во дворе отведена территория для спортивного поля и четырех спортивных площадок.

ZS1A6953.jpg

  До конца года в Ингушетии завершится строительство еще шести школ, трех детсадов и одного многопрофильного образовательного учреждения. Благодаря этому, для учащихся и дошкольников будет создано порядка 6 тыс. новых мест.

В 2018 году в регионе планируется начать строительство двух общеобразовательных учреждений в рамках федеральной программы "Школа-2025". Для этого в январе следующего года республиканские власти подпишут соответствующее соглашение с Минобразования РФ.

За последние несколько лет в Ингушетии существенно сократился дефицит посадочных мест в системе общего и дошкольного образования. Сейчас в республике функционируют 124 школы - 50 из них расположены в городах и 74 - в сельской местности. По сравнению с предыдущим учебным годом число общеобразовательных организаций увеличилось на два. Количество учащихся составляет около 70 тысяч человек.

ZS1A7032.jpg

  Пресс-служба Главы РИ


Фотогалерея