02.09.2017

В Магасе торжественно открыли самую большую школу в регионе

AF3I7894.jpg

В столице Ингушетии торжественно открыли новое здание общеобразовательного учреждения, рассчитанное на 1,5 тыс. ученических мест и общей площадью здания почти 30 тысяч квадратных метров.

AF3I7968.jpg

В торжественной линейке приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, представители Правительства региона.

«Сегодня особый день: открываем очередное учебное заведение в республике ‒ образовательный центр на 1,5 тыс. мест. Здесь вы сможете учиться, обретая новые знания и профессиональные навыки», ‒ сказал на открытии школы, построенной в рамках ФЦП «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях (2016-2025 годы)», полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.

AF3I8166.jpg

Он отметил, что руководство  страны и республики уделяет большое внимание развитию инфраструктуры. «Из 122 школ региона в 68 еще сохраняется двухсменка,  и власти Ингушетии делают все возможное, чтобы перейти на односменное обучение детей», ‒ отметил Олег Белавенцев.

AF3I8014.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил учащихся, педагогов и родителей с началом учебного года, который они начали в новом образовательном центре, отвечающем всем современным требованиям к  учебному процессу.

 «Мы год 25-летия нашей республики встречаем реализацией серьезных проектов и самые главные из них,  наверное, образовательные,  потому что наши дети здесь  получают необходимые знания. Благодаря вводу в строй  этой школы, мы довольно серьезно разгрузили две другие школы столицы республики. В целом, нам удалось решить проблему учащихся в три смены. Теперь мы приступили к следующему этапу – все наши дети должны учиться в одну смену», - сказал он. 

AF3I8263.jpg

Глава региона отметил, что часто бывал на разных этапах строительства школы и понимал, каким должен быть результат.  

«Самое главное – получить в итоге то, что намечалось с самого начала. Выражаю благодарность всем, кто участвовал в реализации данного проекта», – подчеркнул лидер региона.

AF3I8339.jpg

После торжественной церемонии открытия почетные гости осмотрели классы, столовую, актовый и спортивный залы. Пообщались с коллективом школы и учащимися.  

AF3I8612.jpg

Одну из самых больших школ в округе построили в 11-ом микрорайоне Магаса. Трехэтажная школа состоит из трех десятиблочных корпусов с переменной этажностью. В каждом из них организуют раздельное ступенчатое обучение для младшей, средней и старшей возрастных групп. При этом во всех корпусах предусмотрены отдельные спортзалы и столовые. 

AF3I8430.jpg

Для занятия спортом построены стадион с трибунами, площадки для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол. Кроме того, есть зона для игр и отдыха дошкольников и учащихся. А в самом здании расположены актовые залы, залы для занятий хореографией и гимнастикой, бассейн, школьный музей, швейная и слесарная мастерские, интерактивное оборудование, медицинский, стоматологический кабинеты и многое другое. 

AF3I8512.jpg

В учреждении размещены 12 классов для детей, впервые переступающих школьный порог.

AF3I8465.jpg

Власти Ингушетии разгрузили лицей Магаса, где обучалось более 1,8 тыс. детей, определив более 600 учащихся в новую школу. Благодаря строительству новых объектов в Ингушетии с 2010 по 2016 годы на 22% снижено число обучающихся по двухсменной системе, а проблема трехсменки полностью ликвидирована. Более 9,5 тыс. детей пошли в новом учебном году в первый класс в Ингушетии. Это на 870 человек больше, чем в 2016 году. 

AF3I8244.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея