11.07.2017

В Магасе состоялся праздничный концерт, посвященный 25-летию Республики Ингушетия

AF3I1246.jpg

Торжественные мероприятия по случаю празднования 25-летия образования Республики Ингушетия завершились трехчасовым концертом на площади Алания, перед резиденцией главы региона. В нем приняли участие известные российские артисты, такие, как Согдиана, Сати Казанова, Рагда Ханиева, Астемир Апанасов, артисты эстрады из субъектов СКФО и Республики Ингушетия.

Перед началом концерта перед зрителями и гостями республики выступил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

AF3I1178.jpg

Он отметил, что юбилей, как и сам факт образования республики, стал возможным «благодаря усилиям, самоотверженности и целеустремлённости всего ингушского народа, который восстановил государственность в составе великой страны, получил возможность строить жизнь, имея свои институты власти и органы управления».

Глава подчеркнул, что главным приоритетом всегда было и остаётся решение социальных и бытовых проблем, улучшение жизни народа, подъём экономики и привлечение инвестиций.

AF3I1482.jpg

По мнению руководителя региона, своему юбилею Ингушетия подошла с хорошими достижениями во всех сферах. «Открываются новые предприятия, больницы, школы, детские сады, жилые дома, современный облик приобретают города и сёла. А самое главное - улучшаются условия жизни населения, растёт уровень благосостояния людей», - отметил он.

Ю.Евкуров поделился с участниками мероприятия о планах на будущее. «Федеральные и республиканские целевые программы в ближайшие годы предусматривают реализацию ряда важных проектов. Запланировано создание сотен рабочих мест, что позволит минимизировать безработицу. Огромную помощь в этом нам оказывает руководство страны, Правительство РФ. Ингушский народ выражает им за это глубокую признательность и искреннюю благодарность», - сказал он.

AF3I1398.jpg

По словам Евкурова, у региона есть все условия для уверенного движения вперед. «Мы с оптимизмом смотрим в завтрашний день. Залогом наших успехов являются единство и согласие нашего народа», - заявил он.

В свою очередь, с поздравлениями и добрыми пожеланиями республике и ее жителям выступили главы субъектов, которые приехали на празднование юбилейной даты.

По окончании концерта в столице Ингушетии Магасе был произведен праздничный салют.


Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея