12.10.2019

В Магасе состоялось чествование чемпиона мира по греко-римской борьбе Мусы Евлоева

AF3I7912.jpg
В Зале Славы Администрации Главы Ингушетии состоялось чествование двукратного чемпиона мира по греко-римской борьбе Мусы Евлоева. Наш спортсмен в финале мирового первенства, прошедшего в столице Казахстана Нур-Султане в минувшем сентябре, защитил титул чемпиона.
AF3I7754.jpg
Также были отмечены значимые успехи чемпионов и призеров всероссийских и международных соревнований: Опиева Ислама, чемпиона мира и Европы по греко-римской борьбе среди юниоров, классика Евлоева Мухаммада, обладателя бронзы прошедшей в Аргентине юношеской Олимпиады, 15-летнего Ханиева Магомед-Тагира, выигравшего в текущем году золотую медаль мирового первенства по вольной борьбе, Цечоева Адама, победителя первенства Европы по дзюдо среди юношей, вольника Кортоева Ислама, серебряного призера первенства Европы среди юношей, Цечоева Алихана, чемпиона России по каратэ, а также Албогачиева Руслана, первого ингушского парадзюдоиста, ставшего бронзовым призером чемпионата мира и победителем чемпионатов России и Европы.
AF3I7767.jpg
За вклад в развитие спорта были награждены и представители тренерского корпуса – Кадилов Давид, тренер Евлоева Мусы, и Белхароев Руслан, президент Федерации спортивной борьбы республики.
AF3I7844.jpg
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, поздравляя ингушских спортсменов, отметил, что именно истории таких побед и примеры успешной реализации себя в спорте и привлекают в секции тысячи новых участников. «Вы оправдали наши надежды, и мы гордимся вами. Считаю, что именно такие люди, как вы, как наш прославленный Олимпийский чемпион Хасан Халмурзиев, Муса Могушков, завоевавший на днях золото на этапе Большого шлема в Бразилии, и десятки других составляют золотой фонд любой нации. Убежден, что ваш успех станет примером для подражания подрастающему поколению нашей республики», - сказал он.
AF3I7699.jpg
В свою очередь Муса Евлоев поблагодарил руководство республики за оказанное внимание, всех болельщиков, которые переживали и поддерживали его на чемпионате, и свой тренерский состав.
AF3I7896.jpg
Напомним, М. Евлоев является не только первым чемпионом мира в дисциплине, входящей в программу Олимпийских игр, за всю историю ингушского спорта, но и первым обладателем двух золотых медалей и поясов. Одновременно с победой в Казахстане он получил лицензию на участие в Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году. Кроме того, в этом году наш борец стал единственным членом сборной страны по греко-римской борьбе, одержавшим победу и в европейском, и мировом чемпионатах.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея