20.04.2017

В Магасе прошло совещание под председательством Главы республики Юнус-Бека Евкурова

Глава Ингушетии провел совещание с руководителем Администрации Главы РИ Баширом Хашагульговым, Секретарем Совета Безопасности Ахмедом Дзейтовым, начальником Управления внутренней политики Муслимом Яндиевым, руководителем Управления по делам религии Али Котиковым, на котором обсуждались актуальные и текущие вопросы. В частности, речь шла о принятых мерах в отношении лиц, принимавших участие в похищении девушки, жительницы сельского поселения Кантышево.

Совещание началось с доклада Секретаря Совета Безопасности Ахмеда Дзейтова. Он доложил, что по возбужденным уголовным делам проведены обыскные мероприятия, установлена личность одного из подозреваемых в совершении данных преступлений, который объявлен в федеральный розыск, по другим лицам расследование уголовного дела продолжается. На сегодняшний день задержанных лиц нет сообщил А. Дзейтов

Заслушав его доклад, Глава республики указал на слабую работу ОМВД России по Назрановскому району и поручил дать оценку руководству отдела полиции. «Это показатель того, что не хочет работать руководство территориального ОВД», - отметил, обращаясь к присутствующим Юнус-Бек Евкуров.  По его мнению, каждый глава администрации города или района  и каждый сотрудник правоохранительных органов несет ответственность за все события, происходящие на вверенных им территориях и они должны работать на опережение.

В ходе совещания Глава Ингушетии указал на необходимость соответствующего реагирования надзорных и правоохранительных органов на размещение противоправного контента, выявления людей, оставляющих в интернете деструктивную информацию экстремистского характера, в том числе и в комментариях.

Ю. Евкуров назвал совершенно недопустимыми действия некоторых интернет-пользователей, публично высказывающих критические суждения по поводу задержания подозреваемых в совершении преступлений в рамках расследования уголовных дел, при этом не имея на то никаких оснований.

"Когда сотрудники правоохранительных органов проводят оперативные мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе к убийству полицейских, сразу появляются сочувствующие задержанным лицам. Жалеют кого попало, но не убитых от рук бандитов правоохранителей", - считает Ю. Евкуров.

Особое внимание на встрече он уделил расследованию уголовного дела об убийстве двух сотрудников ДПС в Малгобеке.

По его мнению, нужно провести комплекс мероприятий по привлечению к ответственности лиц, причастных к данному преступлению, несмотря на попытки родственников оправдывать подозреваемых.

"Пусть все знают, что за совершение преступления придется отвечать перед законом. Их будут задерживать, а в случае оказания вооруженного сопротивления, они будут ликвидированы. Пусть все понимают, что так поступать нельзя", - сказал Евкуров.

Далее участники утреннего совещания обсудили планы работы на неделю.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея