09.01.2017

В Магасе прошло совещание по итогам праздников

AF3I6974.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заслушал отчет и.о. министра внутренних дел Ингушетии Анатолия Емельянова об оперативной обстановке по итогам праздников. В целом, по его словам, празднование Нового года прошло спокойно. «На протяжении недели оперативная обстановка оставалась стабильной. Весь личный состав МВД нес службу в усиленном режиме. К сожалению, не обошлось без эксцессов - на территории Ингушетии было зафиксировано 20 происшествий. Совершены убийство журналиста Амерхана Кокурхоева на бытовой почве, два угона автомобилей и три кражи - 4 преступления раскрыты по горячим следам », - сказал он.

О деятельности оперативного штаба затем доложил руководитель Аппарата Правительства Мухарбек Дикажев. По его словам, дежурство в Правительстве, органах исполнительной власти и местного самоуправления было организовано, соответствующее документационное обеспечение было подготовлено заранее. «Полностью контролировалась и проверялась работа оперативного штаба и всех ответственных ведомств. Мы оперативно реагировали на сигналы от жителей Ингушетии, жалоб не возникало», - добавил М. Дикажев.

Глава Ингушетии считает, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, уровень правонарушений существенно снизился. «Это говорит об улучшении качества деятельности сотрудников силовых структур и культуре населения республики», - сказал он, и выразил слова благодарности всем, кто нес службу в эти дни.

В рамках совещания Глава Ингушетии особое внимание уделил вопросу расследования убийства журналиста Амерхана Кокурхоева. Он отметил, что преступление следует рассматривать как совершенное группой лиц. "МВД и Совет Безопасности республики должны дать правовую оценку ситуации вокруг убийства журналиста А. Кокурхоева. Это преступление совершенно отцом и сыном, которые вместе скрылись с места происшествия", - сказал Ю. Евкуров.

Глава республики отметил, что если 60-летний отец взял всю вину на себя, то это не спасает ни его, ни сына." Они оба должны быть осуждены строго в рамках закона. Сына объявили в международный розыск. Необходимо вести его поиски совместно с правоохранителями соседних регионов. Проверьте информацию о наличии у разыскиваемого двух паспортов с разными фамилиями - один на Джамалдинова, другой на Котиева. Нельзя это оставлять без внимания", - подчеркнул Ю. Евкуров.

По его словам, семья Джамалдиновых была известна своей скандальностью и ранее вступала в конфликты с сельчанами, но почему-то жестких мер в отношении нарушителей не принималось. "Убийство журналиста – это сигнал. Нужно дать оценку деятельности РОВД, главы села, участкового уполномоченного полиции. Оказывается, семья Джамалдиновых держала в напряжении всю улицу, почему-то ответственные должностные лица, общественность не реагировали жестким образом на её попытки развязать конфликт", - подчеркнул Глава республики.

В завершение совещания Ю. Евкуров отметил, что достижение положительных результатов в обеспечении безопасности возможно при условии привлечения сотрудников разных ведомств и скоординированной деятельности, как государственных органов власти, так и общественности.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея