27.06.2019

В Магасе прошла встреча А. Матовникова, Ю. Евкурова и М. Калиматова

AF3I7599.jpg
В Магасе состоялась трехсторонняя протокольная встреча Полномочного Представителя Президента РФ Александра Матовникова с Юнус-Беком Евкуровым, покидающим пост руководителя региона, и Махмудом-Али Калиматовым, назначенным накануне Указом Президента России временно исполняющим обязанности Главы Ингушетии. В ходе беседы обсуждалась общественно-политическая ситуация в республике и задачи, стоящие перед новым руководством.

А. Матовников отметил итоги работы Ю. Евкурова и его команды. «За прошедшие годы была проделана колоссальная работа. Ю. Евкуров в первую очередь принёс в регион мир. Люди не боятся выходить из дома, отпускать детей в школу. Эта проблема была успешно решена», – сказал он. 
AF3I7546.jpg
Обращаясь к М. Калиматову, полпред обозначил приоритетное направление работы новой команды. «Консолидация общества, недопущение разобщения, движение в мирном созидательном русле – это сейчас главная задача. Также вам предстоит сосредоточить усилия на реализации майского Указа Президента и нацпроектов», – заявил А. Матовников.
AF3I7645.jpg
Ю. Евкуров гарантировал преемнику поддержку и пожелал успеха в работе на благо республики и страны. «Задачи перед новым главой стоят масштабные: необходимо, как было сказано, наладить диалог с обществом, впереди основной объём работы по реализации нацпроектов и многое другое. Но Махмуд-Али Макшарипович прекрасно знает республику и, уверен, у него все получится», – сказал он.

Пресс-служба Главы РИ  

Фотогалерея