14.03.2018

В Карабулаке открыли новую школу, что позволит соседним учебным учреждениям перейти на односменку

AF3I0540.jpg
В городе Карабулаке в Ингушетии в торжественной обстановке состоялось открытие нового общеобразовательного учреждения №4 на 540 мест. Участие в мероприятии приняли Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Обучение в новой школе будет осуществляться в односменном режиме. Ввод в эксплуатацию общеобразовательного учреждения также позволит перейти с двухсменного режима обучения на односменный учащимся близлежащих школ – СОШ №2 и гимназии №1.

Новая школа в Карабулаке построена в рамках реализации госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». Возведение данного объекта осуществлялось согласно распоряжению Правительства РФ о создании новых мест в общеобразовательных организациях на территории СКФО.

AF3I0704.jpg

Лев Кузнецов и Юнус-Бек Евкуров поздравили горожан с таким важным и долгожданным событием в их жизни. Как отметил Глава Ингушетии, на этом месте более 20 лет стояли бараки, где жили вынужденные переселенцы. По его словам, благодаря поручению Президента РФ Владимира Путина и при активном участии Правительства РФ в лице вице-премьера Ольги Голодец, Министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, а также при личной поддержке Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, школа была построена в короткие сроки.

«Строительство образовательных объектов - приоритет для региона. И ключевое здесь, что все это делается для наших детей. Мы и впредь при поддержке федерального центра будем делать все, чтобы наши дети имели возможность получать качественные знания в прекрасных условиях», - добавил он.

AF3I0810.jpg

Глава Ингушетии также отметил необходимость благоустройства прилегающей к школе территории и обеспечения ее безопасности: нужно установить светофоры, дорожные знаки и пешеходные переходы.

Напомним, что в регионе в 2017 году была решена проблема с трехсменным обучением учащихся. Если 10 лет назад в республике было более 70% школ с двухсменкой и порядка 20% - с трехсменкой, то сегодня в две смены работают чуть более 40% школ, а остальные - в одну.

AF3I1170.jpg

Всего в Ингушетии до конца марта 2018 года будут открыты четыре школы и два детских сада. Ввод этих объектов позволит в общей сложности создать 4804 места. По данным республиканского Правительства, за последние восемь лет в регионе построено 86 объектов в сфере образования.

AF3I1057.jpg

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея