09.06.2018

В Ингушетии в преддверии мусульманского праздника Ураза-байрам открылись сельскохозяйственные ярмарки

AF3I0546.jpg

Во всех крупных населенных пунктах Ингушетии 9-12 июня в преддверии мусульманского праздника Ураза-байрам открылись сельскохозяйственные ярмарки с участием более 200 предпринимателей из республики и других регионов Северного Кавказа. Как отметил Глава Ингушетии, в ходе посещения одной из ярмарок, мероприятия проводятся именно в преддверии крупных праздников для предупреждения скачка цен. Юнус-Бек Евкуров также пообщался с сельхозпроизводителями и жителями Ингушетии, которые пришли за покупками. Он обошел торговые ряды, ознакомился с ассортиментом и ценовой политикой.  Глава республики в целом положительно оценил работу Минсельхоза Ингушетии по организации и проведению ярмарок. Особое внимание Юнус-Бек Евкуров обратил на необходимость соблюдения санитарного состояния территорий, где проходит торговля. По его словам, нужно создавать условия для комфортной работы людей, так, чтобы предприниматели могли выгодно представить свой ассортимент, а покупатели - спокойно подойти и посмотреть интересующую их продукцию.

AF3I0615.jpg

"Ярмарки будут проходить четыре дня во всех крупных населенных пунктах республики, в частности в Назрани, Карабулаке, Сунже, Джейрахском районе. Основная цель мероприятий - облегчить жителям подготовку к праздникам, предоставить большой выбор разнообразных продуктов по доступным ценам", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия республики Мухамед Гагиев.

AF3I0519.jpg

Отметим, что сельскохозяйственные ярмарки организованы Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики в рамках исполнения поручения Главы Ингушетии. Сельскохозяйственными предприятиями республики - ГУПами и крестьянско - фермерскими хозяйствами представлена плодоовощная продукция, мясо, птица, мёд, кондитерские изделия и многие другие товары первой необходимости по ценам ниже рыночных. К участию в распродаже привлечены предприниматели из соседних регионов, которые также реализовывают свою продукцию по оптовым ценам.


Пресс-служба Главы РИ

 

 

Фотогалерея