22.11.2018

В Ингушетии стартовало Первенство России по дзюдо среди юниоров

AF3I9373.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в торжественном открытии первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Турнир стартовал сегодня во Дворце спорта «Магас» им. Б. Евлоева в Назрани.

AF3I9467.jpg

В соревнованиях принимают участие более 600 сильнейших дзюдоистов из различных регионов РФ, победители получат возможность попасть в сборную России по дзюдо. Сборную Ингушетии на первенстве представят более 18 спортсменов, среди которых победители и призеры первенства СКФО и отборочных соревнований.

AF3I9438.jpg

Открывая мероприятие, Ю. Евкуров выразил благодарность Президенту Федерации дзюдо России за возможность проведения соревнований такого уровня в Ингушетии и поприветствовал всех гостей и спортсменов.

"Республика впервые принимает первенство России по дзюдо. В Назрани находится хорошая школа дзюдо с талантливыми спортсменами и отличным тренерским составом. После победы нашего чемпиона Хасана Халмурзаева на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в школе дзюдо на 40% увеличилось количество спортсменов ", – отметил Глава региона.

AF3I0160.jpg

По его словам, благодаря успехам своих дзюдоистов Ингушетия уверенно может конкурировать с другими регионами по развитию этого вида спорта.

AF3I9521.jpg

По словам исполнительного директора Федерации дзюдо России Валентина Хабирова, в Назрани собрались сильнейшие дзюдоисты России.

"Проведение в Ингушетии Первенства России по дзюдо станет шагом на пути успеха сборной страны. Уверен, что чемпионат в Назрани подарит только высокие победы и хорошие впечатления", – сказал Валентин Хабиров.

AF3I9535.jpg

Слова приветствия и напутствия юным спортсменам выразил также олимпийский чемпион Хасан Халмурзиев.

"Искренне всех приветствую и рад, что в Ингушетии проходит первенство по дзюдо. Хочу пожелать всем участником побед. Пусть победит сильнейший", – сказал Хасан Халмурзаев.

AF3I9698.jpg

Почетными гостями мероприятия стали Эцио Гамба – главный тренер сборной команды России, Анатолий Ларюков – руководитель Департамента организации и проведения мероприятий Федерации дзюдо России, Нурмухамед Емкужев – президент Федерации дзюдо КБР, судья Международной категории и представители Федерации дзюдо СКФО.

AF3I9810.jpg

Отметим, что Первенство России по дзюдо среди юниорок и юниоров до 21 года проводится в Ингушетии с 22 по 26 ноября. В четверг, 22 ноября, начнутся схватки среди юношей в весовых категориях до 100 и свыше 100 кг и девушек в весовых категориях до 44 и 48 кг. На следующий день, 23 ноября, соревноваться будут юноши в весовых категориях до 81 и 90 кг и девушки в весовых категориях до 52 и 57 кг. 24 ноября в борьбу вступят юниоры в весе не более 66 и 73 кг и юниорки в весе до 63 и 70 кг. В последний день соревнований, 25 ноября лидерство оспорят юноши, выступающие в весовых категориях до 60 и 65 кг и девушки в весовых категориях до 78 и свыше 78 кг.

AF3I9473.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея