11.11.2017

В Ингушетии сегодня начал работу тепличный комплекс агрохолдинга «Экопродукт»

AF3I9044.jpg

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в открытии нового тепличного комплекса в с.п. Новый Редант. Мероприятие приурочено к празднованию Дня Малгобекского района. Вместе с жителями Нового Реданта и работниками комплекса, Председателем Народного Собрания Зелимханом Евлоевым и Министром сельского хозяйства Мухмадом Гагиевым руководитель региона приветствовал запуск отличного проекта, направленного на экологичное производство и создание постоянных рабочих мест.

 AF3I9007.jpg

«Ввод в эксплуатацию тепличного комплекса решает актуальную задачу – в значительной мере уменьшится зависимость республики от поставок аналогичной продукции извне – томатов, огурцов, болгарского перца, зелени, лука, чеснока, капусты, моркови. У нас есть все основания говорить, что на своём уровне мы приблизились к решению проблемы, другими словами, сделали ещё один шаг к импортозамещению», - сказал Глава.

 AF3I9094.jpg

Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность в том, что продукция агрохолдинга «Экопродукт» в ближайшем будущем станет узнаваемым брендом, как и фрукты из наших садов. Он подчеркнул, что подобные производства будут поддерживаться властями, в том числе и в части продвижения продукции за пределы региона и страны. Для успешного развития малого и среднего предпринимательства, по словам Главы, в республике нужно применять новые методы работы, внедрять новые технологии, развивать своё дело и тем самым  двигать нашу экономику вперед. Руководитель региона поблагодарил инвестора Бекхана Костоева за отличный проект и пообещал, в случае его успешного развития выделить ещё земли.

 AF3I9108.jpg

«Последние несколько лет стали временем устойчивого развития нашей республики. Ингушетия совершила стремительный рывок в будущее. Сделано немало, но предстоит сделать еще больше. У нас есть все условия для уверенного движения вперед, мы с оптимизмом смотрим в завтрашний день. Залогом наших успехов являются единство и согласие ингушского народа. Желаю вам доброго здоровья, творческого созидательного труда, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

 AF3I9118.jpg

Стоимость проекта 300 млн рублей.

Площадь комплекса -  4 га, на 2 - х из которых установлены 10 теплиц.

На объекте собран первый урожай - порядка 400 тонн томата. В течение 12 месяцев работники теплиц будут выращивать розовые помидоры сорта «голландский парадайз делайт» и собирать три урожая.

После запуска ещё 10 теплиц в перспективе выращивание огурцов, лука и других овощей. 
На тепличном комплексе на сегодняшний день занято 20 человек и все они местные жители.

 AF3I9123.jpg

Пресс-служба Главы РИ

 

 

Фотогалерея