20.11.2018

В Ингушетии прошло торжественное мероприятие по случаю Всемирного дня ребенка

AF3I7708.jpg

В реабилитационном центре для детей-инвалидов Республики Ингушетия состоялось торжественное мероприятие по случаю Всемирного дня ребенка. Поздравить учащихся центра и их родителей пришли Глава региона Юнус-Бек Евкуров, премьер-министр РИ Зялимхан Евлоев, представители регионального Минтруда, института Уполномоченного по правам ребенка и общественных организаций.

AF3I7784.jpg

Открывая мероприятие, Ю. Евкуров отметил важность создания благоприятных условий для интеллектуального и творческого развития детей. "Мы все очень любим наших детей и стараемся дать им все самое лучшее. Заслуги наших детей – это, бесспорно, колоссальный труд и забота родителей. Меня очень радуют успехи и способности, которые мы наблюдаем сегодня у особенных детей. Нужно и впредь создавать условия для раскрытия их личности, потенциала", - сказал Ю. Евкуров.

AF3I7813.jpg

По его словам, сегодня власти республики делают все возможное, чтобы дети воспитывались в достойных условиях. Решается проблема доступности и качества дошкольного образования, успешно реализуется ряд программ по строительству и реконструкции объектов образования.

AF3I7724.jpg

В ходе мероприятия Глава региона пообщался с родителями и педагогами, выслушал их пожелания. Ю. Евкуров поинтересовался, сколько детей в республике нуждаются в инвалидных колясках, и поручил ингушской организации Всероссийского общества инвалидов представить список семей, которым необходима помощь в приобретении технических средств.

В завершение встречи ингушский лидер вручил детям подарки и поблагодарил всех, кто своим ежедневным трудом окружает их заботой и вниманием.

AF3I7876.jpg

Всемирный день ребенка отмечается 20 ноября. Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала ввести его всем странам, начиная с 1956 года. Праздник направлен на улучшение благополучия детей, укрепление работы, проводимой ООН в интересах детей всего мира. В этот день в 1959 году была принята «Декларация прав ребёнка», а в 1989 году - «Конвенция прав ребёнка».

AF3I7830.jpg

Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея