22.06.2019

В Ингушетии прошли памятные мероприятия по случаю Дня памяти и скорби

IMG-20190623-WA0003.jpg
В Ингушетии сегодня состоялись памятные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби - 78-летию начала Великой Отечественной войны и 15-й годовщине гибели сотрудников органов внутренних дел в ночь с 21 на 22 июня 2004 г. 

Как отметил в своём обращении Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, важно осознавать, что мы являемся потомками поколения великих людей, сумевших отстоять страну от агрессора и победить. 

"Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения и памяти всем защитникам Отечества, отдавшим свою жизнь во имя мира и спокойствия на нашей земле. Для ингушского народа эта дата также связана с трагедией ночи 22 июня 2004 г. Прошло 15 лет, но не проходит боль утрат близких и родных людей, погибших в ту ночь. Память о них навсегда останется в наших сердцах», - говорится в обращении Главы республики.
IMG-20190623-WA0004.jpg
В памятном митинге на Мемориале памяти и славы в Назрани приняли участие Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев, вице-премьер Правительства РИ Исропил Латыров, руководители министерств и ведомств республики. Кроме того, почтить павших собрались Герои России, представители общественных организаций, политических партий, национально-культурных общин и местные жители.
IMG-20190623-WA0000.jpg
«Мы сегодня здесь собрались, чтобы вспоминать и рассказывать нашей молодежи и детям о данных событиях, чтобы завтра таких трагедий не происходило. Горечь от утраты родных и близких, погибших во время войны и в ту кровавую ночь, навсегда останется в сердцах и памяти нашего народа. Мы чтим и помним каждого. Дала гешт долда, Дала къахетам болба байначарех! Бийрза моттиг Дала даькъала йойла!» - сказал З. Евлоев в своём выступлении.
IMG-20190623-WA0001.jpg
Участники мероприятия посетили Аллею памяти на территории Мемориала Памяти и Славы в Назрани, где в память о погибших сотрудниках органов внутренних дел высажены именные деревья. После делегация направилась к Вечному огню. После объявления минуты молчания и возложения цветов была прочитана поминальная молитва по погибшим.
IMG-20190623-WA0002.jpg
На рассвете 22 июня 1941 года немецко-фашистские войска вероломно вторглись в пределы Советского Союза, развязав самую кровопролитную войну в истории человечества. Для Ингушетии 22 июня – двойной День памяти и скорби: 15 лет назад более трехсот вооруженных бандитов напали на мирную республику. Жертвами той подлой вылазки стали 98 человек из числа правоохранителей и гражданских лиц.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея