09.09.2017

В Ингушетии построят автомобильные газонаполнительные компрессорные станции


AF3I1225.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с руководителем ООО «РН-Ингушнефтепродукт» Батырбеком Хаматхановым по вопросу реализации инвестиционных проектов на территории субъекта. Речь, в частности, шла о создании инфраструктуры для заправки автомобилей компримированным газом. По словам докладчика, данная работа распределена на этапы и будет выполняться в соответствии с этим. Предполагается, что в Ингушетии возведут три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. Они будут расположены в районе аэропорта Магас в Сунженском районе, в сельском поселении Сагопши Малгобекского района и близ перекрестка кругового движения Магас - Назрань.

Глава Ингушетии в продолжение отметил, что необходимо проработать вопрос строительства еще одной АГНКС в районе нового автовокзала. Он пояснил, что это необходимо для удобства в обслуживании общественного транспорта.

Напомним, что в рамках Петербургского экономического форума «ПЭМФ-2016» Главой Ингушетии была достигнута договоренность с руководством ПАО «НК «Роснефть» о строительстве в республике трех АГНКС. Для проработки указанного вопроса была сформирована рабочая группа, подготовлена дорожная карта создания сбытовой сети компримированного природного газа и определены места строительства АГНКС.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея