11.09.2020

В Ингушетии намерены внедрить дополнительные меры предупреждения ДТП

AF3I2110_новый размер.jpg

Меры организации безопасного  дорожного движения обсудили на заседании по обеспечению правопорядка в Ингушетии под председательством Главы региона Махмуда-Али Калиматова.

«У нас большая беда на дорогах республики. Участились аварии со смертельным исходом, каждая из которых отнимает у нас родных и близких. Ко всем нерадивым участникам дорожного движения надо подходить максимально жестко, – сказал Махмуд-Али Калиматов. – Это важная задача, которую нам надо решать в рамках законов и нормативов. Отдельно региональное Правительство проработает вопрос с представителями каждой фамилии и духовенства. Если мы хотим добиться результата, это возможно достичь только последовательными системными решениями».

AF3I2214_новый размер.jpg

Врио начальника Управления ГИБДД МВД по Ингушетии Дмитрий Колчин сообщил, что за 7 месяцев текущего года в республике произошло 106 дорожно-транспортных происшествий, что на 34% выше аналогичных прошлогодних показателей. В этих ДТП погибли 35 человек, а 180 – получили ранения различной степени тяжести. Наиболее частой причиной ДТП являются: столкновение (55 ДТП – 19 погибших, 126 раненных), наезд на пешехода, наезд на препятствие.

Рост ДТП отмечен на территории Назрановского и Малгобекского района, а также на ФАД «Кавказ». Наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий, причинами которых явились недостатки улично-дорожной сети. Так, за отчетный период 2020 года из-за этого произошло 33 ДТП, в результате которых 13 человек погибли и 44 получили ранения.

AF3I2192_новый размер.jpg

Махмуд-Али Калиматов подчеркнул необходимость изучения каждого ДТП со смертельным исходом, в том числе с определением мест на автодорогах республики с большей концентрацией аварий для оперативного устранения выявленных недостатков – от установки знаков до ремонта дорожного полотна и размещения устройств фотовидеофиксации нарушений. По словам Главы региона, финансовая помощь для реализации соответствующих региональных проектов будет изыскана. 

AF3I2124_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

 

Фотогалерея