13.05.2019

В Ингушетии на майских праздниках не зарегистрировано нарушений общественного порядка

AF3I9504.jpg

В Магасе под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова прошло совещание, в ходе которого обсудили вопросы обеспечения правопорядка и безопасности в ходе проведения майских праздников. О состоянии криминогенной обстановки в РИ в период с 1 по 12 мая доложил Секретарь Совета безопасности региона Ахмед Дзейтов.

По его словам, в указанный период в республике зарегистрировано 29 преступлений, из них девять ДТП, в результате которых погибли три человека. Также среди них два факта угона транспорта, два грабежа и пять краж. «Других происшествий нет. Во время проведения праздников нарушений общественного порядка не зарегистрировано, особо тяжких преступлений не совершено», - сообщил он.

Как отметил Ю. Евкуров, в период майских праздников общественно-политическая и оперативная обстановка на территории республики была стабильной. На достойном уровне проведены мероприятия, приуроченные к празднованию 1 мая и 9 мая.

«Благодарю всех, кто стоял на страже порядка, диспетчерские службы и Правительство РИ за добросовестную работу в праздничный период. Во многом такие результаты достигнуты благодаря профилактическим мероприятиям», - отметил Ю.Евкуров.

Отдельно Глава региона заслушал отчёт Председателя Правительства РИ о работе оперативного штаба Правительства в праздничные дни. Как сообщил премьер-министр региона Зялимхан Евлоев, за указанный период в республике не было случаев перебоя подачи газо-, электро- и водоснабжения. Жилищно-коммунальные хозяйства и ресурсоснабжающие организации работали без перебоев, за исключением локальных неисправностей.  

Он уточнил, что по всем обращениям, поступившим в штаб, реакция была оперативной, нарушения устранены, скорая медицинская помощь оказана, дежурные смены полиции и пожарной службы выполнили все необходимые выезды.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея