22.11.2017

В Ингушетии к борьбе с нарушителями ПДД привлекут инициативную молодежь

AF3I2126.jpg
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе рабочей встречи с Секретарем Совета Безопасности Ахмедом Дзейтовым поставил задачи разработать план мероприятий по минимизации ДТП и привлечь общественность к профилактическим мероприятиям. «В каждом населенном пункте нужно определить инициативную молодежь, которая будет не только следить за соблюдением порядка в своем селе, но и объяснять тем, кто его нарушает, что этого делать нельзя», - сказал он.
 
В ходе диалога они также обсудили ситуацию с аварийностью на дорогах республики и работу, проводимую по снижению уровня дорожно-транспортных происшествий.
По словам Главы Ингушетии, еженедельно на заседание Правительства нужно готовить справку о нарушителях ПДД, работающих в бюджетной сфере, а раз в квартал необходимо собирать всех лихачей, виновников ДТП и их родственников в ДК Назрани для профилактических бесед. «Будем говорить о водителях, не соблюдающих ПДД, показывать фото и видео с мест аварий и людей, погибших или получивших травмы по вине нарушителей», - добавил Юнус-Бек Евкуров.

Руководитель субъекта также поручил Ахмеду Дзейтову совместно с начальником УГИБДД МВД по РИ создать рабочую группу, которая проведет мониторинг ситуации на дорогах в целом, выявит основные причины дорожно-транспортных происшествий, определит в населенных пунктах самые аварийно-опасные участки дорог и представит свои предложения для обеспечения безопасности участников дорожного движения.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея