15.09.2020

В Ингушетии до 2024 года намерены построить 11 комплексов по обработке и утилизации ТКО

AF3I3176_новый размер.jpg

В ходе заседания Совета Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва, на котором парламентарии заслушали отчет регионального Правительства об итогах социально-экономического развития республики, Глава региона Махмуд-Али Калиматов сообщил о планах на строительство 11 комплексов по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО), которые власти намерены реализовать до 2024 года.

«В целях создания инфраструктуры для безопасного обращения с твердыми коммунальными отходами запланировано строительство полигона, оборудованного комплексами обработки и утилизации отходов. К 2024 году планируется построить 11 объектов по обработке и утилизации ТКО», – сообщил Махмуд-Али Калиматов.

По данным Правительства Ингушетии, по нацпроекту «Экология» в республике до конца 2022 года будут ликвидированы все крупные свалки.

«В сфере экологии и природных ресурсов в 2019 году в рамках федерального проекта «Чистая страна» ликвидированы две несанкционированные свалки в сельском поселении Нестеровское и городе Назрани общей площадью 19 гектаров, чем улучшены экологические условия проживания 150 тысяч человек. В 2021–2022 годах предусматривается ликвидация свалки в городе Малгобеке площадью 24 гектара и городе Карабулаке площадью 15 гектаров», – рассказал премьер-министр Владимир Сластенин.

Нацпроект «Экология» разработан во исполнение майского Указа Президента РФ Владимира Путина.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея