17.01.2017

В Ингушетии будет создан региональный Фонд развития промышленности

Вопрос о создании регионального Фонда развития промышленности обсуждался накануне на встрече Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и директора Фонда развития предпринимательства РФ Алексея Комиссарова. Фонд будет создан при Комитете промышленности транспорта связи и энергетики РИ, возглавляемым Абдул-Азитом Белхароевым.

«После встречи Главы с Алексеем Комиссаровым, мы уже провели отдельную встречу с заместителями, курирующими различные направления, определили стратегию дальнейшего сотрудничества с Фондом. В скором времени сотрудники Фонда приедут в Ингушетию для оказания необходимой методической и практической помощи по организации регионального фонда. Об этом я доложил Главе во время нашей сегодняшней встречи», – рассказал А. Белхароев.
Создание регионального Фонда развития промышленности будет способствовать выпуску качественной продукции и создаст новые рабочие места, считает А. Белхароев. «Фонд будет предоставлять займы промышленным компаниям на льготных условиях в целях развития импортозамещающих и экспортоориентированных производств. Средства будут выделяться в первую очередь предприятиям, реализующим важные для страны задачи импортозамещения», – пояснил он.

Пресс-служба Постпредства РИ при Президенте РФ

Фотогалерея