01.01.2017

Тысячи жителей республики встретили Новый год у главной ёлки в Магасе

Сразу после боя курантов Глава Ингушетии присоединился к многочисленным жителям республики, праздновавшим наступление нового 2017 года. На центральной концертной площадке, где установлена главная республиканская ёлка, состоялось грандиозное театрализованное представление. Сегодня здесь звучали слова поздравления, звучали лучшие песни в исполнении артистов эстрады и государственной филармонии. Даже самые маленькие жители региона наравне со взрослыми, несмотря на холод, веселились и танцевали.

Юнус-Бек Евкуров поздравляя всех жителей и гостей республики с Новым годом отметил, что 2016 год был успешным и запомнился многими важными для Ингушетии событиями. Глава  пожелал всем крепкого здоровья, успехов и благополучия. В эту новогоднюю ночь Ю.Евкуров не оставил без подарков именинников. Среди многочисленных жителей, собравшихся на главной площади Магаса, оказалось четыре именинника в возрасте от 10 до 30 лет. Двум самым юным Глава подарил по 10 тысяч рублей, и по 50 тысяч вручил молодым людям. Также руководитель региона поздравил с Днём рождения начальника Управления внутренней политики Администрации Главы РИ Муслима Яндиева и начальника Погрануправления ФСБ России по Ингушетии Игоря Ювженко. Он пожелал всего самого наилучшего, счастья и успехов в работе.

Первой приятной новостью для Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров поделился со всеми жителями и гостями столицы. В 0 часов 14 минут родился первый джигит этого года. Глава искренне пожелал его родителям всего самого доброго и достойно воспитать своего сына.

Далее, руководитель субъекта пообщался с молодежью, многие выразили желание сфотографироваться с Главой на фоне ёлки - главного атрибута праздника.

Помимо концертной программы, предназначенной не только для взрослых, но и детей, подготовлены другие, не менее увлекательные новогодние мероприятия. А для тех, кто замерз, организованы специальные палатки, где можно было попробовать вкус ароматных шашлыков, выпить горячего чая и согреться. Для детей работали аттракционы и весёлые аниматоры, которые помогали им участвовать в различных конкурсах и викторинах.

Сотрудники правоохранительных органов усилили меры безопасности и создали благоприятные условия для хорошего времяпровождения и праздничного настроения людей.

Новогоднее шоу у республиканской ёлки продлилось до часу ночи и транслировалось НТРК «Ингушетия» на установленном в центре города огромном мониторе.

Самым ярким моментом праздника стал запуск фейерверков. С разных точек города ровно в полночь в небо взметнулись разноцветные огни.

Небо над столицей Ингушетии и городов республики озарил праздничный новогодний салют, который не оставил никого равнодушным.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея