09.08.2017

Темп роста налоговых поступлений в бюджет Ингушетии составил почти 108 процентов

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провёл рабочую встречу с начальником Управления Федеральной налоговой службы по Республике Ингушетия Тамерланом Вышегуровым и помощником-советником Магомед-Сали Добриевым.

AF3I8130.JPG

Говоря об итогах работы налоговых органов региона за первое полугодие 2017 года,Тамерлан Вышегуров доложил, что поступление в консолидированный бюджет республики на август месяц составляет 1832,5 млн. рублей, с темпом роста 107,8%.

«К плюсу мы пришли  с суммой порядка 142 млн. Выполнение запланированных доходов обеспечено всеми подведомственными инспекциями», - отметил руководитель УФНС по РИ.

Также, он добавил, что впервые налоговыми органами республики отмечается рост поступлений в местные бюджеты по всем муниципальным районам и городам субъекта, дополнительное поступление в бюджет составило 297 млн. рублей.

«Местные налоги играют значительную роль в стабильности и финансовой обеспеченности бюджетов муниципальных образований. Поэтому увеличение роста поступлений этих налогов является одним из приоритетных направлений совместной деятельности налоговых органов и местных органов власти» - сказал Тамерлан Вышегуров.

AF3I8134.JPG

Говоря о резервах, Тамерлан Вышегуров добавил, что по состоянию на 1 августа 2017 года остаются незарегистрированными 175 объектов предпринимательской деятельности, также слабо проводится работа по вовлечению в налоговый оборот объектов жилого фонда.

Глава региона поручил помощнику-советнику во взаимодействии с УФССП по Республике Ингушетия, главами муниципальных образований Республики принять все необходимые меры, в том числе с проведением рейдовых мероприятий по взысканию задолженности по имущественным налогам.

AF3I8145.JPG

В конце встречи начальник Управления Федеральной налоговой службы по РИ передал Юнус-Беку Евкурову медаль Федеральной налоговой службы  "За содействие Федеральной налоговой службе России". Решение о награждении было принято Руководителем Федеральной налоговой службы России Михаилом Мишустиным.

«Без роста экономики налоговых поступлений не бывает.  Результат, который мы сегодня показываем, это результат вашей личной работы  и работы вашей команды» - отметил Тамерлан Вышегуров, передавая награду.  

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея