07.12.2017

Глава Ингушетии призвал местные власти усилить борьбу с самовольным захватом земель

AF3I6114.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе инспекции в Сунже призвал муниципальные власти усилить борьбу с самовольным захватом земель.

На улице Стадионная в Сунже Глава региона вместе с представителями муниципалитета и надзорных органов осмотрел земельный участок, на котором, учитывая потребности местного населения, в скором времени будет построен социально значимый объект.

Руководитель республики поручил проверить правоустанавливающие документы на землю и заявил о недопустимости стихийного частного строительства. Он подчеркнул, что представители местного самоуправления будут лично нести ответственность за каждое выявленное нарушение земельного законодательства.

«Если власти будут закрывать глаза на такие случаи, то не будет порядка в сфере землепользования», - отметил глава региона. Он считает, что любые попытки самовольного захвата земельных участков и незаконного строительства должны пресекаться жёстким образом.

Также Юнус-Бек Евкуров проверил ход масштабной реконструкции городского пруда в Сунже. По словам Председателя Комитета РИ по экологии и природным ресурсам Магомеда Бабхоева, работа ведется в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2012 - 2020 годы». Руководитель субъекта напомнил ответственным лицам о необходимости осуществления контроля над своевременным завершением работ на объекте.

AF3I6117.jpg

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея