22.11.2019

Сергей Чеботарёв и Махмуд-Али Калиматов рассмотрели вопросы реализации национальных и инвестиционных проектов в Ингушетии

750_8193.jpg

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов на встрече в Москве обсудили вопросы социально-экономического развития Республики, в том числе реализацию инвестиционных и национальных проектов.

Ингушетия участвует в реализации 9 нацпроектов из 12, направленных на решение приоритетных задач в здравоохранении, образовании, транспортной инфраструктуре, экологии и в других сферах.

750_8179.jpg

Сергей Чеботарёв и Махмуд-Али Калиматов также обсудили выполнение региональных инвестиционных проектов, реализуемых в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2016-2025 годы» в текущем году, планы по поддержке приоритетных проектов в ближайшие годы и первоочередные мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности региона.

В настоящее время в Минкавказ России от Республики поступило три заявки для участия в отборе инвестиционных проектов на общую сумму 1,5 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета в объеме 608,4 млн рублей.

Особое внимание на встрече было уделено предстоящему IV бизнес-форуму «Инвестируй в Кавказ», который пройдет 3-4 декабря на площадке нового многофункционального выставочного центра «МинводыЭкспо», участию в нем представителей деловых кругов и региональной власти.

750_8172.jpg

Фотогалерея