14.04.2018

Руководитель отделения партии «Народ против коррупции» доложил Ю. Евкурову о реализации антикоррупционной политики в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заслушал руководителя Ингушского регионального отделения общероссийской политической партии «Народ против коррупции» Руслана Хаутиева об уровне вовлеченности институтов гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики Ингушетии.
По его словам, с момента регистрации регионального отделения налажено активное взаимодействие с Прокуратурой РИ, Аппаратом Совета безопасности РИ и с другими заинтересованными органами власти. «В соответствии с планом, утвержденным Главой Ингушетии, партия вместе с Совбезом участвует в проверочных мероприятиях, активно реагирует на жалобы населения. В данное время мы работаем с обращениями по линии системы образования, а также по вопросам задолженности по заработной плате в некоторых организациях», - сказал он.
Руслан Хаутиев доложил Главе региона о подтвержденных фактах коррупции в министерствах и ведомствах Ингушетии. В частности, по его словам, в Министерстве труда по Малгобекскому району одна из сотрудниц проводила отчисления денег за вывоз жидких бытовых отходов в размере до 15 тыс. рублей каждому абоненту на счёт ООО «УЖКХ», при этом услуги оказаны не были. «Общая сумма перечисленных средств составляла до 500 тысяч рублей ежемесячно», - добавил докладчик.
Глава Ингушетии отметил, что органы государственной власти республики проводят активную работу по противодействию коррупции, однако есть ряд ведомств, которые наиболее подвержены этому явлению - Миннац, Минтруд, Минсельхоз и ВТЭК. «При обращении именно в эти организации люди, как правило, сталкиваются с проблемами. Органы правопорядка работают по каждой жалобе, поступающей от жителей. И нужно понимать, что в отношении каждого коррупционера будут приняты соответствующие меры», - сказал Ю. Евкуров.
Обращаясь к участникам совещания, Глава республики отметил необходимость проведения мероприятий по профилактике и противодействию коррупции. «На эти моменты нужно обратить самое пристальное внимание», - заключил руководитель субъекта.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея