09.03.2018

Руководитель Миннаца доложил Ю. Евкурову, что вопрос с своевременной выплатой зарплат в подведомственных учреждениях решен

AF3I9087.jpg

Министр по внешним связям, национальным отношениям, печати и информации Улан Евлоев доложил Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову о причинах задержки в начале года выплат заработной платы в некоторых подведомственных министерству учреждениях.

«Первые два месяца года случается некоторая заминка в выплате работникам заработной платы. Связано это, по большей части, с тем, что нужно запускать бюджет нового года, и в связи с этим приходится одновременно решать разные вопросы. Законом определены 20 дней, в течение которых можно обоснованно аргументировать эти задержки, превышение данного срока влечет за собой серьезную ответственность. То есть, преднамеренной задержки зарплаты не было, и этот вопрос мы постарались решить в максимально короткие сроки, не нарушая трудового законодательства», - сказал Улан Евлоев.

Раннее, на имя Главы Ингулетии поступило несколько жалоб о задержке заработной платы некотоорым священослужителям. Евкуров поручил министру национальностей разобраться в этой ситуации. Улан Евлоев доложил Главе, что все священнослужители, в том числе и имамы мечетей, члены Примирительной комиссии, Управления по делам религий, занимающиеся религиозной деятельностью, духовно-нравственнымвоспитанием детей и молодежи на платной основе, уже получили свою заработную плату.

Глава Ингушетии дал министру поручение держать этот вопрос на постоянном контроле. «Никаких длительных задержек зарплаты не должно быть. Реагируйте сразу же, если поступают жалобы на задержку зарплаты», - сказал он.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея