18.06.2018

Руководитель ГУ МЧС РФ по Ингушетии доложил Ю. Евкурову о работе ведомства в период праздника Ураза-Байрам

AF3I4337.JPG

Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия Русланом Колоевым, который доложил, что в ходе празднования мусульманского праздника Ураза-Байрам, большая часть инцидентов была связана с подтоплением дворовых территорий, нарушением в подаче водоснабжения и электроэнергии, а также с ДТП. Так, с 15 по 18 июня текущего года 76 сотрудников подведомственных подразделений МЧС России по РИ обеспечивали дежурство на более чем 40 участках автомобильных дорог в населенных пунктах Ингушетии, всего привлекалось 19 единиц техники. «За три дня произошло одно происшествие, связанное с неблагоприятными погодными условиями, в результате которых было подтоплено 11 подворий, из них в 4-х случаях пострадали подвальные помещения, вода зашла в дома, в остальных случаях подтоплены только дворовые территории. На все адреса выезжали пожарно-спасательные подразделения и подразделения Назрани и Магаса», - сказал он.

Пожарно-спасательные подразделения, по словам Р. Колоева, также оперативно реагировали и на ДТП. В частности, было три аварии с 9 пострадавшими, погибших нет. «Людям на месте оказана первая помощь, все они доставлены в лечебные учреждения», - пояснил он. В ходе встречи был рассмотрен вопрос функционирования системы 112, на которую в отчетный период поступило 1755 звонков. По словам докладчика, большая часть обращений касалась перебоев в подаче водоснабжения и электроэнергии. В этой связи было налажено взаимодействие с оперативным штабом при Правительстве РИ, что способствовало быстрому решению проблемных вопросов. Особое внимание начальник Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия уделил участившимся фактам ложных вызовов в службу 112. Он сообщил Главе региона, что в связи с этим ведомство предлагает внести дополнение в Кодекс об административных правонарушениях (РФ) в части применения штрафных санкций за ложные вызовы. По словам, Р. Колоева, соответствующая законодательная инициатива поступит в Народное Собрание республики.

Глава Ингушетии поддержал идею Р. Колоева и отметил необходимость подготовки предложений к ближайшему заседанию в Парламенте. Ю. Евкуров также отметил хорошую работу всего коллектива МЧС. Он поблагодарил их за профессионализм и ответственный подход к своим обязанностям. «Лучших сотрудников нужно поощрить», - заключил он.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея